Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Палаты одного парламента не могут конкурировать между собой

03.05.2017 17:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы в принципе не ставил вопрос о том, кто у нас лучше и популярнее – Госдума или Совет Федерации. Это все-таки две части одного целого, две палаты Федерального собрания. Как правая рука может конкурировать с левой рукой? Как палаты одного парламента могут соревноваться между собой, когда они призваны взаимодополнять друг друга, работать согласованно, в русле общего законотворческого процесса? Это ведь как в семье: не бывает такого, чтобы один ребенок считался лучше другого. Все дети в семье одинаково близки и дороги своим родителям.

Да, Валентина Ивановна Матвиенко – известный политик, она всегда пользовалась популярностью, и в этом ничего странного нет. Что же касается Вячеслава Викторовича Володина, то я бы отметил, что за последние полгода Госдума приобрела качественно иной вид: и эффективность ее работы повысилась, и активность депутатов повысилась, и отношение к законотворческой деятельности тоже изменилось в лучшую сторону. Произошло это благодаря именно Вячеславу Викторовичу.

Одним словом, оба спикера – очень известные, уважаемые и популярные деятели. Они проводят политику нашего президента, нашего государства, обеспечивая для нее мощную законодательную базу. Федеральное собрание РФ – довольно эффективный орган, а руководители его палат – люди очень достойные, опытные, настоящие государственники.

Поэтому я бы считал проведенное ВЦИОМом исследование в целом беспредметным, не имеющим особого смысла.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».