Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Палаты одного парламента не могут конкурировать между собой

03.05.2017 17:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы в принципе не ставил вопрос о том, кто у нас лучше и популярнее – Госдума или Совет Федерации. Это все-таки две части одного целого, две палаты Федерального собрания. Как правая рука может конкурировать с левой рукой? Как палаты одного парламента могут соревноваться между собой, когда они призваны взаимодополнять друг друга, работать согласованно, в русле общего законотворческого процесса? Это ведь как в семье: не бывает такого, чтобы один ребенок считался лучше другого. Все дети в семье одинаково близки и дороги своим родителям.

Да, Валентина Ивановна Матвиенко – известный политик, она всегда пользовалась популярностью, и в этом ничего странного нет. Что же касается Вячеслава Викторовича Володина, то я бы отметил, что за последние полгода Госдума приобрела качественно иной вид: и эффективность ее работы повысилась, и активность депутатов повысилась, и отношение к законотворческой деятельности тоже изменилось в лучшую сторону. Произошло это благодаря именно Вячеславу Викторовичу.

Одним словом, оба спикера – очень известные, уважаемые и популярные деятели. Они проводят политику нашего президента, нашего государства, обеспечивая для нее мощную законодательную базу. Федеральное собрание РФ – довольно эффективный орган, а руководители его палат – люди очень достойные, опытные, настоящие государственники.

Поэтому я бы считал проведенное ВЦИОМом исследование в целом беспредметным, не имеющим особого смысла.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР