В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Гаджимет Сафаралиев: Палаты одного парламента не могут конкурировать между собой

03.05.2017 17:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы в принципе не ставил вопрос о том, кто у нас лучше и популярнее – Госдума или Совет Федерации. Это все-таки две части одного целого, две палаты Федерального собрания. Как правая рука может конкурировать с левой рукой? Как палаты одного парламента могут соревноваться между собой, когда они призваны взаимодополнять друг друга, работать согласованно, в русле общего законотворческого процесса? Это ведь как в семье: не бывает такого, чтобы один ребенок считался лучше другого. Все дети в семье одинаково близки и дороги своим родителям.

Да, Валентина Ивановна Матвиенко – известный политик, она всегда пользовалась популярностью, и в этом ничего странного нет. Что же касается Вячеслава Викторовича Володина, то я бы отметил, что за последние полгода Госдума приобрела качественно иной вид: и эффективность ее работы повысилась, и активность депутатов повысилась, и отношение к законотворческой деятельности тоже изменилось в лучшую сторону. Произошло это благодаря именно Вячеславу Викторовичу.

Одним словом, оба спикера – очень известные, уважаемые и популярные деятели. Они проводят политику нашего президента, нашего государства, обеспечивая для нее мощную законодательную базу. Федеральное собрание РФ – довольно эффективный орган, а руководители его палат – люди очень достойные, опытные, настоящие государственники.

Поэтому я бы считал проведенное ВЦИОМом исследование в целом беспредметным, не имеющим особого смысла.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.