Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Палаты одного парламента не могут конкурировать между собой

03.05.2017 17:01

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы в принципе не ставил вопрос о том, кто у нас лучше и популярнее – Госдума или Совет Федерации. Это все-таки две части одного целого, две палаты Федерального собрания. Как правая рука может конкурировать с левой рукой? Как палаты одного парламента могут соревноваться между собой, когда они призваны взаимодополнять друг друга, работать согласованно, в русле общего законотворческого процесса? Это ведь как в семье: не бывает такого, чтобы один ребенок считался лучше другого. Все дети в семье одинаково близки и дороги своим родителям.

Да, Валентина Ивановна Матвиенко – известный политик, она всегда пользовалась популярностью, и в этом ничего странного нет. Что же касается Вячеслава Викторовича Володина, то я бы отметил, что за последние полгода Госдума приобрела качественно иной вид: и эффективность ее работы повысилась, и активность депутатов повысилась, и отношение к законотворческой деятельности тоже изменилось в лучшую сторону. Произошло это благодаря именно Вячеславу Викторовичу.

Одним словом, оба спикера – очень известные, уважаемые и популярные деятели. Они проводят политику нашего президента, нашего государства, обеспечивая для нее мощную законодательную базу. Федеральное собрание РФ – довольно эффективный орган, а руководители его палат – люди очень достойные, опытные, настоящие государственники.

Поэтому я бы считал проведенное ВЦИОМом исследование в целом беспредметным, не имеющим особого смысла.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".