Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Михаил Емельянов : Российские сенаторы гораздо более заметны во внешнеполитической деятельности, чем депутаты Госдумы

03.05.2017 17:05

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я четко могу сказать, почему сложилась такая ситуация с рейтингами Госдумы и Совета Федерации. Она связана с гораздо более активной, даже в разы более активной деятельностью Совета Федерации на международной арене.

Сейчас главное общественное внимание в России привлечено к внешней политике, к событиям на Украине, в Сирии, к отношениям России с Европой, с Соединенными Штатами. Очевидно, что внешнеполитическая повестка доминирует над внутриполитической.

В связи с этим я бы отметил следующий момент. В то время как Государственная Дума непонятно зачем экономит деньги на внешнеполитической деятельности, Совет Федерации как раз таки активно в ней участвует, и вся парламентская дипломатия сосредоточена практически на нем. Матвиенко активно ездит по миру, посещая в том числе и страны третьего мира – на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, в Латинской Америке, что само по себе очень важно.

Совет Федерации активно участвует в работе международных организаций, не экономя на делегациях. Из всего этого следует, что российские сенаторы оказываются более заметными во внешнеполитической повестке, отсюда и более высокая популярность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.