Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Михаил Емельянов : Российские сенаторы гораздо более заметны во внешнеполитической деятельности, чем депутаты Госдумы

03.05.2017 17:05

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я четко могу сказать, почему сложилась такая ситуация с рейтингами Госдумы и Совета Федерации. Она связана с гораздо более активной, даже в разы более активной деятельностью Совета Федерации на международной арене.

Сейчас главное общественное внимание в России привлечено к внешней политике, к событиям на Украине, в Сирии, к отношениям России с Европой, с Соединенными Штатами. Очевидно, что внешнеполитическая повестка доминирует над внутриполитической.

В связи с этим я бы отметил следующий момент. В то время как Государственная Дума непонятно зачем экономит деньги на внешнеполитической деятельности, Совет Федерации как раз таки активно в ней участвует, и вся парламентская дипломатия сосредоточена практически на нем. Матвиенко активно ездит по миру, посещая в том числе и страны третьего мира – на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, в Латинской Америке, что само по себе очень важно.

Совет Федерации активно участвует в работе международных организаций, не экономя на делегациях. Из всего этого следует, что российские сенаторы оказываются более заметными во внешнеполитической повестке, отсюда и более высокая популярность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".