В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Михаил Емельянов : Российские сенаторы гораздо более заметны во внешнеполитической деятельности, чем депутаты Госдумы

03.05.2017 17:05

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я четко могу сказать, почему сложилась такая ситуация с рейтингами Госдумы и Совета Федерации. Она связана с гораздо более активной, даже в разы более активной деятельностью Совета Федерации на международной арене.

Сейчас главное общественное внимание в России привлечено к внешней политике, к событиям на Украине, в Сирии, к отношениям России с Европой, с Соединенными Штатами. Очевидно, что внешнеполитическая повестка доминирует над внутриполитической.

В связи с этим я бы отметил следующий момент. В то время как Государственная Дума непонятно зачем экономит деньги на внешнеполитической деятельности, Совет Федерации как раз таки активно в ней участвует, и вся парламентская дипломатия сосредоточена практически на нем. Матвиенко активно ездит по миру, посещая в том числе и страны третьего мира – на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, в Латинской Америке, что само по себе очень важно.

Совет Федерации активно участвует в работе международных организаций, не экономя на делегациях. Из всего этого следует, что российские сенаторы оказываются более заметными во внешнеполитической повестке, отсюда и более высокая популярность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»