На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Нельзя говорить о том, что рейтинг Совета Федерации сегодня выше рейтинга Госдумы

03.05.2017 17:08

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я скептически отношусь к данным о том, что доверие к Совету Федерации превысило у россиян доверие к Госдуме. Если опросить в регионах граждан, то выяснится, что многие вообще не до конца понимают, что из себя представляет Совет Федерации и чем он занимается. Кстати, многих студентов, изучающих основы государственного права, можно легко «завалить» на вопросе, почему Совет Федерации называется верхней палатой парламента. Дело в том, что это навязанный термин, который нигде не отражен законодательно – ни в Конституции, ни в каком-либо из федеральных законов.

Что касается рейтинга спикеров, то я их не изучал, а потому не берусь сравнивать. Но очевидно, что и Володин, и Матвиенко постоянно присутствуют в информационном поле, являются ньюсмейкерами, и к ним приковано внимание СМИ. При этом надо отметить, что Валентина Матвиенко периодически озвучивает такие вещи, которые идут вразрез с тем, что исходит со стороны правительства или Кремля. Взять хотя бы вопрос с дальнобойщиками или вопрос с выступлением нашего представителя в ООН Сафронкова. И лично я с ее критикой этого выступления согласен.

Так что, особо не удивительно, что рейтинг Матвиенко в глазах граждан повышается, улучшая тем самым имидж самого Совета Федерации. Хотя, если объективно сопоставлять рейтинги Матвиенко и Володина, нужно анализировать не только их выступления и предложения, но и практическую реализацию этих предложений.

В любом случае, говорить, что Совет Федерации каким-либо образом обогнал Госдуму, я бы не стал. Давайте мы спросим людей на улице, кого они знают из СФ, а кого они знают из Госдумы. Уверен, если кто-то и назовет определенных сенаторов, то лишь нескольких из них, хотя в Совете Федерации работает много неравнодушных и активных представителей регионов. Поэтому исследование с выводами о том, что рейтинг Госдумы сегодня ниже рейтинга Совета Федерации, я бы счел некорректным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".