Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Нельзя говорить о том, что рейтинг Совета Федерации сегодня выше рейтинга Госдумы

03.05.2017 17:08

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я скептически отношусь к данным о том, что доверие к Совету Федерации превысило у россиян доверие к Госдуме. Если опросить в регионах граждан, то выяснится, что многие вообще не до конца понимают, что из себя представляет Совет Федерации и чем он занимается. Кстати, многих студентов, изучающих основы государственного права, можно легко «завалить» на вопросе, почему Совет Федерации называется верхней палатой парламента. Дело в том, что это навязанный термин, который нигде не отражен законодательно – ни в Конституции, ни в каком-либо из федеральных законов.

Что касается рейтинга спикеров, то я их не изучал, а потому не берусь сравнивать. Но очевидно, что и Володин, и Матвиенко постоянно присутствуют в информационном поле, являются ньюсмейкерами, и к ним приковано внимание СМИ. При этом надо отметить, что Валентина Матвиенко периодически озвучивает такие вещи, которые идут вразрез с тем, что исходит со стороны правительства или Кремля. Взять хотя бы вопрос с дальнобойщиками или вопрос с выступлением нашего представителя в ООН Сафронкова. И лично я с ее критикой этого выступления согласен.

Так что, особо не удивительно, что рейтинг Матвиенко в глазах граждан повышается, улучшая тем самым имидж самого Совета Федерации. Хотя, если объективно сопоставлять рейтинги Матвиенко и Володина, нужно анализировать не только их выступления и предложения, но и практическую реализацию этих предложений.

В любом случае, говорить, что Совет Федерации каким-либо образом обогнал Госдуму, я бы не стал. Давайте мы спросим людей на улице, кого они знают из СФ, а кого они знают из Госдумы. Уверен, если кто-то и назовет определенных сенаторов, то лишь нескольких из них, хотя в Совете Федерации работает много неравнодушных и активных представителей регионов. Поэтому исследование с выводами о том, что рейтинг Госдумы сегодня ниже рейтинга Совета Федерации, я бы счел некорректным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».