О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Ярослав Нилов: Нельзя говорить о том, что рейтинг Совета Федерации сегодня выше рейтинга Госдумы

03.05.2017 17:08

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я скептически отношусь к данным о том, что доверие к Совету Федерации превысило у россиян доверие к Госдуме. Если опросить в регионах граждан, то выяснится, что многие вообще не до конца понимают, что из себя представляет Совет Федерации и чем он занимается. Кстати, многих студентов, изучающих основы государственного права, можно легко «завалить» на вопросе, почему Совет Федерации называется верхней палатой парламента. Дело в том, что это навязанный термин, который нигде не отражен законодательно – ни в Конституции, ни в каком-либо из федеральных законов.

Что касается рейтинга спикеров, то я их не изучал, а потому не берусь сравнивать. Но очевидно, что и Володин, и Матвиенко постоянно присутствуют в информационном поле, являются ньюсмейкерами, и к ним приковано внимание СМИ. При этом надо отметить, что Валентина Матвиенко периодически озвучивает такие вещи, которые идут вразрез с тем, что исходит со стороны правительства или Кремля. Взять хотя бы вопрос с дальнобойщиками или вопрос с выступлением нашего представителя в ООН Сафронкова. И лично я с ее критикой этого выступления согласен.

Так что, особо не удивительно, что рейтинг Матвиенко в глазах граждан повышается, улучшая тем самым имидж самого Совета Федерации. Хотя, если объективно сопоставлять рейтинги Матвиенко и Володина, нужно анализировать не только их выступления и предложения, но и практическую реализацию этих предложений.

В любом случае, говорить, что Совет Федерации каким-либо образом обогнал Госдуму, я бы не стал. Давайте мы спросим людей на улице, кого они знают из СФ, а кого они знают из Госдумы. Уверен, если кто-то и назовет определенных сенаторов, то лишь нескольких из них, хотя в Совете Федерации работает много неравнодушных и активных представителей регионов. Поэтому исследование с выводами о том, что рейтинг Госдумы сегодня ниже рейтинга Совета Федерации, я бы счел некорректным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)