К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Американскому студенту запретили на переменах читать Библию

03.05.2017 17:37


Студенту в Университете Северной Аризоны запретили читать Библию на переменах. Конфликт произошел еще в феврале, но в прессу попал только сейчас.

Двадцатидвухлетний Марк Холден имел обыкновение читать Библию (не вслух) на переменах. Его преподаватель истории, Хитер Мартель, велела ему убрать книгу (хотя это была перемена) и пожаловалась администрации. Администрация попросила Холдена больше не доставать Библию.

Холден и раньше имел стычки с профессором Мартель, которая преподает также феминизм и «queer theory» (нечто вроде тех «основ гомосексуализма», о которых однажды пошутил Венедикт Ерофеев). Он не согласился со сказанным ею, возникла дискуссия с участием всех присутствовавших, профессор обвинила его в «оскорбительных речах» («hate speech»), а потом сказала аудитории: «Добро пожаловать в новую Америку Трампа – где нормальный («straight», т.е. «не гомосексуалист») белый мужчина может излагать свои предрассудки («say prejudicial things»), не вызывая порицаний».

Кевин Кавано, кандидат в конгрессмены, заметил по этому поводу: «Если в университете не дозволена свобода слова, его следует лишить государственного финансирования. Хотите ограничивать свободу слова, не берите государственных средств».

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".