Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Протоиерей Георгий Кожеватов: Молодые люди должны вступать в брак с благословения родителей

04.05.2017 09:56

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Венчание - не гарантия: Мнения свяшеннослужителей

У нас в стране разрушен институт семьи, у людей нет страха Божьего, ответственности. Они даже не осознают, что в брак нужно вступать раз в жизни и назад дороги нет. Если бы они подходили к этому ответственно (хотя бы мужчины), картина была бы другой. Но сейчас поколение эгоистов, никто не желает преодолевать трудности. Статистика говорит, что людей не сдерживает и венчание. Едва возникают какие-то трудности, они сразу разбегаются.

Почему так происходит? - Тому несколько причин. Молодые люди должны вступать в брак с благословения родителей. Им дан дар от Бога, они сердцем чувствуют, твой или не твой это человек. Может, им и не нравится выбор их ребенка, но все равно на сердце спокойно. Они понимают: так надо.

Следующая причина, по которой расторгаются браки – у родителей, особенно матерей, видимо, много свободного времени, им нечего делать, и они лезут в семьи своих дочерей, сыновей – якобы с благими намерениями. А делают-то дьявольское дело, разрушают семьи, думая, что чем-то помогают. Помогать там не надо. Не нужно мешать, создавать конфликтные ситуации.

Сейчас нет такого, чтобы вокруг старшего - отца, главы семьи, собирались сыновья со своими женами, и он вел этот семейный корабль по бушующему житейскому морю. Каждый считает себя опытным, мудрым, и не хочет советоваться с родителями. Хотя бы советовались, подходили к женитьбе, все взвесив, предварительно посоветовавшись с родителями, с духовником, прислушивались к своему сердцу…

Замуж нужно выходить только за этого мужчину, жениться только на этой женщине – и ни на какой другой. А молодым никто не объясняет, когда речь идет просто о страсти, а когда действительно это взаимное чувство прекрасной любви, которое только окрепнет и возрастет. С родителями об этом не говорят, с духовенством не советуются. Между тем именно по молитвам родителей «утверждаются дома детей». Без этого ничего не получится. Здесь нужен молитвенный труд. А мы забыли про Бога, живем без Него, - и что хотим, то и получаем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".