Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Протоиерей Александр Ильяшенко: Большинство браков в Церкви заключается людьми нецерковными, это просто дань традиции

04.05.2017 10:01

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Венчание - не гарантия: Мнения свяшеннослужителей

Это очень интересная статистика, но она дает однобокую информацию – из подавляющего большинства людей, которые называют себя верующими, лишь немногие ходят в церковь. Брак тех, кто в храм ходит регулярно, можно назвать церковным; а тех, кто приходит повенчаться «в довесок» к ЗАГСу, - конечно, нет. Сейчас это популярно, почти все крестят своих детей, однако дети растут вне Церкви. Многие венчаются, но тоже в церковь не ходят.

Поэтому нужна другая статистика: сколько людей, которые регулярно ходят в храмы, исповедуются, причащаются, ведут церковную жизнь и при этом расторгают браки. Было бы интересно посмотреть на эту цифру. Но такую статистику, наверное, собрать трудно.

А что касается статистики представленной - она отражает лишь то, что большинство браков в Церкви заключается людьми нецерковными, это просто дань традиции. Я даже не знаю, приветствовать ее или нет, поэтому что это просто формальность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".