Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Госдуме требуют от Киева обеспечить безопасность всех, кто встанет в ряды «Бессмертного полка»

04.05.2017 10:55


Неонацисты не смогут помешать людям отдать дань уважения родным и близким, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление украинских радикалов о том, что они планируют помешать проведению акции «Бессмертный полк» в стране, передает ER.RU.

«Угрозы со стороны бандеровцев, захвативших власть на Украине, сорвать 9 мая проведение акции «Бессмертный полк», к сожалению, являются прямым продолжением политики запугивания миллионов людей, которые чтят историю нашей общей великой Родины и память предков, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом», - отметил он.

По мнению парламентария, правоохранительные органы любой нормальной страны обязаны были бы предпринять соответствующие меры безопасности и обеспечить возможность людям провести традиционное народное шествие в память о Великой Победе над нацизмом, однако на Украине нет нормального государства и можно ожидать от властей любых провокаций.

«Мы с горечью и тревогой видим, как после государственного переворота на Украине неонацизм становится государственной идеологией. Радикалы фактически управляют страной, уничтожают инакомыслящих, сжигают заживо и расстреливают непокорных, устраивают экономические, финансовые и транспортные блокады республик Донбасса, пытаются шантажом и обманом навязать свои правила стране и миру. Наша страна требует от международных правозащитных организаций, от всего мирового сообщества призвать к ответственности всех виновных в гибели ни в чем не повинных людей на Украине и Донбассе», - подчеркнул Железняк.

«В России выражают солидарность с гражданами Украины, которые понимают губительность для страны и народа нынешнего курса властей. Мы требуем от властей Украины обеспечить безопасность всех людей, которые встанут в ряды «Бессмертного полка» на улицах городов и сел страны 9 мая, несмотря на угрозы радикалов. Фашизму, побеждённому волей и подвигом многонационального советского народа и примкнувших к нам союзников по антигитлеровской коалиции, не должно быть места в современном мире!», - подчеркнул Железняк.

Заявление радикалов прокомментировала и вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. По ее словам, геноцид народа Донбасса не оставляет иллюзий в преступной сущности украинской власти, перечень его «заслуг» давно тянет на Международный уголовный трибунал.

Депутат подчеркнула, что национализм и экстремизм - это политика современной украинской власти. «И в ответе за это президент Порошенко и вся «майдановская свита». Не удивлюсь, если такие заявления через ретранслятор делает сам Порошенко», - сказала она.

Яровая напомнила, что во всем цивилизованном мире призывы к массовым беспорядкам, угрозы убийством и экстремизм уголовно наказуемы. «А также, практически во всех европейских странах героизация нацизма является преступлением», - подчеркнула она.

«До 9 мая еще есть время у европейских политиков и бюрократов определиться с надлежащей и честной правовой оценкой происходящего в Киеве и потребовать от Порошенко принять решения и действия по недопущению в священный День Победы каких бы то ни было преступных выходок неонацистов. И это не пожелание, а требование, основанное на международном праве», - убеждена парламентарий.

По мнению депутата, молчаливое поощрение реабилитации нацизма и осквернения неонацистами памяти идут рука об руку. «Поэтому пора молчаливым политикам поднять свои руки в знак протеста современному нацизму и агрессии на Украине», - сказала Яровая.

«Вечный огонь памяти и благодарности народам, победившим фашизм, уважения к советскому солдату-освободителю Россия не даст уничтожить никому. Нюрнбергский трибунал - это приговор суда народов фашизму и нацизму на все времена, и он должен исполняться», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"