Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Пилоты пожаловались в ICAO на Росавиацию

04.05.2017 11:32


Работники авиации опасаются, что в ближайшее время в России могут аннулировать около тысячи летных свидетельств, и рынок рискует лишиться четверти пилотов, пишет в четверг "Коммерсант".

По данным газеты, пилоты и работники отрасли обратились с петицией в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), в которой отметили, что Росавиация, "зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы", уже признала недействительными свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. Еще тысячу пилотских свидетельств могут аннулировать в ближайшие дни. Меры касаются нескольких тысяч специалистов, "в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах".

В петиции говорится, что Росавиация известила региональные отделения о том, что даже если пилоты имеют высшее профессиональное образование, но проходили первоначальную летную подготовку в АУЦ, а не в государственном учебном заведении, то их свидетельства будут изыматься, а новые не выдаваться. Их высшее образование будет считаться нелегитимным.

Представитель Росавиации сообщил "Ъ", что суды, в которые уже поступали иски против аннулирования пилотских свидетельств, "подтвердили правомерность и законность действий". По данным ведомства, в документах была сфальсифицирована информация о налете, подделаны медицинские справки. Основные нарушения связаны с тем, что утвержденная программа не внесена в приложение к сертификату АУЦ или не осваивается в полном объеме.

Пресс-секретарь ICAO Энтони Филбин пояснил, что "национальные или корпоративные трудовые вопросы в области воздушного транспорта должны решать соответствующие местные учреждения, компании и организации".

Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил "Национальной службе новостей", что свидетельств лишают только тех пилотов, которые получили удостоверения неправомерным способом.

"Все апелляции и жалобы в Международную организацию гражданской авиации на то, что Росавиация пытается незаконным образом лишить пилотов их работы, беспочвенны. Прежде всего, незаконным образом пилоты получали свои удостоверения коммерческих пилотов и имели смелость перевозить пассажиров. Груз ответственности таких пилотов несоизмеримо высок", - отметил он.

По словам Извольского, судебные инстанции посчитали действия Росавиации правомерными.

"Работа будет продолжена, некоторые из пилотов, которых лишали свидетельств пилотов, подавали в суд на Росавиацию. Судебными инстанциями признавалось, что все действия Росавиации правомерны. Мы лишаем свидетельств только тех, кто подделывал документы и получал их неправомерным способом", - заверил он.

Комментарий Сергей Извольский дал и радиостанции "Говорит Москва".

"Свидетельств лишаются те лица, которые получали их: первое – по предоставлению подложных документов (это медицинские справки о здоровье, документы о фактическом налёте). И были лица, которые фактически не летали, но приписывали себе налёт. А ведь на борту самолёта находятся от ста до пятисот человек. Конечно, таких пилотов мы убираем из системы гражданской авиации. Вряд ли ICAO станет на сторону пилотов, которые не имеют морального права перевозить пассажиров. На сегодняшний день 409 пилотов – коммерческих и частных – лишены свидетельств. У нас планов по конкретному количеству нет", - сказал он.

Представитель Росавиации добавил, что Международная организация гражданской авиации, куда были поданы жалобы, не занимается вопросами профессионального образования налётной специальности.

"Эти вопросы в компетенции Росавиации. Что касается авиационных учебных центров. В настоящее время, как и ранее, обучать на профессию пилот могут только учреждения, у которых есть утверждённая программа. На профессию коммерческий пилот утверждённые программы есть только у лётных училищ и высших учебных заведений гражданской авиации, подведомственных Росавиации. У частных АУЦ программ нет. Они не могут подготовить пилотов, которые смогут далее пойти в авиакомпанию", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".