На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Макрон выиграл у Ле Пен заключительные дебаты во Франции

04.05.2017 12:26


Основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон стал лидером на предвыборных дебатах с главой "Национального фронта" Марин Ле Пен, следует из опроса, проведенного исследовательским институтом Elabe по заказу телеканала BFMTV. Как передает "Парламентская газета", Макрону отдали предпочтение 63 процента французов, его сопернице — 34%. Около 3% телезрителей затруднились назвать победителя.

По данным "ТВ Центра", дебаты кандидатов на президентский пост посмотрели более 15 миллионов французов. Самые жаркие споры были о том, как защитить страну от террористов. Ле Пен предложила закрыть границы и выдворить всех, кто на карандаше у спецслужб. Ее соперник - активнее бороться с террористами на Ближнем Востоке в рамках альянса с США. Американский президент Дональд Трамп, сказал Макрон, в вопросах борьбы с терроризмом должен стать основным партнером Франции.

"Что касается господина Путина, он занимает место за столом переговоров по целому ряду вопросов: конфликт на Украине, в котором необходимо добиться деэскалации, конфликт в Сирии, где он должен быть за столом переговоров, где он является одним из элементов решения, но ни в коем случае я не подчинюсь диктату господина Путина", - заявил Макрон.

"Я думаю, что мы должны быть на равной дистанции по отношению как к США, так и России. У нас нет никаких оснований вести с Россией "холодную войну" - у нас есть все причины, чтобы развивать с Россией дипломатические, торговые, стратегические отношения", - возразила Ле Пен.

Оппоненты также обсудили борьбу с безработицей, увеличение рабочей недели. В заключение Ле Пен сказала, что хочет вернуть Франции прежнее достоинство. Макрон пообещал французам изменить страну.

Во время дебатов Макрон демонстрировал некоторую президентскую стать, у Ле Пен эмоции преобладали над логическими заключениями, заявил "Известиям" ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров.

"Макрон действительно выиграл эти дебаты: он смотрелся более уверенно, сохранял хладнокровие и показывал некоторую президентскую стать, явно стремился продемонстрировать потенциальному избирателю, что достоин занять кресло в Елисейском дворце. К сожалению, его оппонентка была эмоционально-агрессивна, часто повторяла одно и то же после каждого абзаца своей речи — что Макрон был в правительстве во время Олланда и виноват в результатах, к которым страна пришла после этой пятилетки", — пояснил эксперт.

Многие ожидали, что Марин Ле Пен сможет завоевать в свою пользу какие-то очки в связи с предстоящим голосованием — но этого, скорее всего, не произойдет, отметил Федоров. По его словам, несмотря на потерю процентов Макроном в последние дни, по итогам дебатов он наверстает упущенное и получит уверенное преимущество во втором туре голосования.

23 апреля состоялся первый тур выборов президента Франции. Макрон одержал победу с результатом 23,75% голосов, Ле Пен набрала 21,53%. Вместе они выходят во второй тур, который состоится 7 мая.

Согласно опросу ВЦИОМ, более 60% россиян выражают поддержку Марин Ле Пен, Макрону симпатизируют всего 8% граждан РФ. При этом 57% считают результат президентской гонки во Франции значимым и для России, 35% респондентов сочли итог голосования не слишком важным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.