В Магадане сотрудники ФСБ задержали предполагаемого сторонника ДАИШ

04.05.2017 13:26


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области задержан приверженец запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщили ИА MagadanMedia в пресс-группе УФСБ России по региону.

"Следственным отделением управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК Российской Федерации (публичное оправдание терроризма)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приверженец ДАИШ является жителем областного центра, передает "Интерфакс". Мужчине грозит наказание вплоть до пяти лет тюремного заключения.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)