МИД Белоруссии вызвал посла Франции после обыска сборной по хоккею

04.05.2017 16:24


Посол Франции Дидье Канес был вызван в Министерство иностранных дел Белоруссии из-за обыска белорусской хоккейной сборной на вокзале в Париже. Об этом сообщается на официальной странице МИД Белоруссии в Twitter.

"В связи с инцидентом со сборной Беларуси по хоккею Посол Франции в Беларуси Дидье Канес вызван в Министерство иностранных дел", - говорится в сообщении.

Сборная Белоруссии накануне прибыла из Бордо на поезде в Париж, где 5 мая стартует чемпионат мира, и подверглась обыску со стороны местной полиции.

"Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причем довольно жесткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу", - приводит "Р-спорт" слова одного из очевидцев событий.

"Досмотр длился около 20 минут, и все это время мы находились в оцеплении людей в форме. Кажется, помимо полиции там были и военные. Закончилось это тем, что нам сказали "хорошо, у вас все в порядке", - рассказал он.

Чемпионат мира по хоккею — 2017 пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая. Матчи группы B, в состав которой вошли национальные сборные Канады, Финляндии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Белоруссии, Норвегии и Франции, пройдут в Париже.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)