Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

МИД Белоруссии вызвал посла Франции после обыска сборной по хоккею

04.05.2017 16:24


Посол Франции Дидье Канес был вызван в Министерство иностранных дел Белоруссии из-за обыска белорусской хоккейной сборной на вокзале в Париже. Об этом сообщается на официальной странице МИД Белоруссии в Twitter.

"В связи с инцидентом со сборной Беларуси по хоккею Посол Франции в Беларуси Дидье Канес вызван в Министерство иностранных дел", - говорится в сообщении.

Сборная Белоруссии накануне прибыла из Бордо на поезде в Париж, где 5 мая стартует чемпионат мира, и подверглась обыску со стороны местной полиции.

"Когда поезд прибыл, нас, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра. Причем довольно жесткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу", - приводит "Р-спорт" слова одного из очевидцев событий.

"Досмотр длился около 20 минут, и все это время мы находились в оцеплении людей в форме. Кажется, помимо полиции там были и военные. Закончилось это тем, что нам сказали "хорошо, у вас все в порядке", - рассказал он.

Чемпионат мира по хоккею — 2017 пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая. Матчи группы B, в состав которой вошли национальные сборные Канады, Финляндии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Белоруссии, Норвегии и Франции, пройдут в Париже.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.