Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Ираке осталось около полумиллиона христиан

04.05.2017 16:38


Около 1,5 млн христиан уехали из Ирака с тех пор, как в 2003 г. США осуществили вторжение в эту страну, заявил член парламента Ирака Йосеф Слев. Он сказал, что число христиан в Ираке в 2003 г. равнялось почти двум миллионам. Большинство из них бежали из страны с тех пор из-за преследований со стороны экстремистов, нестабильности в стране и частых проявлений терроризма и агрессии, сообщает «Седмица».

“Число христиан, живущих в стране теперь, находится между 500 000 и 850 000”, — сказал Слев. “Это означает, что за прошлые 14 лет приблизительно 1,5 миллиона христиан эмигрировали”, — добавил он.

Законодатель утверждает, что темпы христианской эмиграции увеличиваются, так как террористическая группировка ДАИШ в середине 2014 г. захватила большую часть северного и западного Ирака, включая город Мосул, где проживала большая христианская община.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)