В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Ираке осталось около полумиллиона христиан

04.05.2017 16:38


Около 1,5 млн христиан уехали из Ирака с тех пор, как в 2003 г. США осуществили вторжение в эту страну, заявил член парламента Ирака Йосеф Слев. Он сказал, что число христиан в Ираке в 2003 г. равнялось почти двум миллионам. Большинство из них бежали из страны с тех пор из-за преследований со стороны экстремистов, нестабильности в стране и частых проявлений терроризма и агрессии, сообщает «Седмица».

“Число христиан, живущих в стране теперь, находится между 500 000 и 850 000”, — сказал Слев. “Это означает, что за прошлые 14 лет приблизительно 1,5 миллиона христиан эмигрировали”, — добавил он.

Законодатель утверждает, что темпы христианской эмиграции увеличиваются, так как террористическая группировка ДАИШ в середине 2014 г. захватила большую часть северного и западного Ирака, включая город Мосул, где проживала большая христианская община.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.