Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Ираке осталось около полумиллиона христиан

04.05.2017 16:38


Около 1,5 млн христиан уехали из Ирака с тех пор, как в 2003 г. США осуществили вторжение в эту страну, заявил член парламента Ирака Йосеф Слев. Он сказал, что число христиан в Ираке в 2003 г. равнялось почти двум миллионам. Большинство из них бежали из страны с тех пор из-за преследований со стороны экстремистов, нестабильности в стране и частых проявлений терроризма и агрессии, сообщает «Седмица».

“Число христиан, живущих в стране теперь, находится между 500 000 и 850 000”, — сказал Слев. “Это означает, что за прошлые 14 лет приблизительно 1,5 миллиона христиан эмигрировали”, — добавил он.

Законодатель утверждает, что темпы христианской эмиграции увеличиваются, так как террористическая группировка ДАИШ в середине 2014 г. захватила большую часть северного и западного Ирака, включая город Мосул, где проживала большая христианская община.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.