Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями

04.05.2017 17:12


Организаторы песенного конкурса "Евровидение" могут наказать Россию и Украину, которые оказались в центре скандала после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение", - заявил в интервью каналу ZDF глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

Он также заявил, что наказана должна быть и Россия, так как представители РФ не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году.

Фрайлинг выразил уверенность в том, что санкции коснутся обеих стран. Вопрос, по его словам, лишь в их масштабности, передает "Газета.Ru".

"Наш устав подразумевает различные меры наказания: от штрафа и отзыва спонсорских акций до локаута сроком до трех лет", — отметил он, воздержавшись от прогнозирования результатов совещания.

Юлия Самойлова была выбрана для участия в "Евровидении-2017" на внутреннем отборе Первого канала, который в этом году должен был стать транслятором конкурса в России. Имя певицы было названо 12 марта. Через десять дней Служба безопасности Украины (СБУ) запретила исполнительнице въезд на территорию страны сроком на три года — в 2015-м она посещала Крым в обход украинского МИДа, что по нынешним законам Украины считается нарушением закона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".