На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями

04.05.2017 17:12


Организаторы песенного конкурса "Евровидение" могут наказать Россию и Украину, которые оказались в центре скандала после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение", - заявил в интервью каналу ZDF глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

Он также заявил, что наказана должна быть и Россия, так как представители РФ не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году.

Фрайлинг выразил уверенность в том, что санкции коснутся обеих стран. Вопрос, по его словам, лишь в их масштабности, передает "Газета.Ru".

"Наш устав подразумевает различные меры наказания: от штрафа и отзыва спонсорских акций до локаута сроком до трех лет", — отметил он, воздержавшись от прогнозирования результатов совещания.

Юлия Самойлова была выбрана для участия в "Евровидении-2017" на внутреннем отборе Первого канала, который в этом году должен был стать транслятором конкурса в России. Имя певицы было названо 12 марта. Через десять дней Служба безопасности Украины (СБУ) запретила исполнительнице въезд на территорию страны сроком на три года — в 2015-м она посещала Крым в обход украинского МИДа, что по нынешним законам Украины считается нарушением закона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".