Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями

04.05.2017 17:12


Организаторы песенного конкурса "Евровидение" могут наказать Россию и Украину, которые оказались в центре скандала после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение", - заявил в интервью каналу ZDF глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

Он также заявил, что наказана должна быть и Россия, так как представители РФ не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году.

Фрайлинг выразил уверенность в том, что санкции коснутся обеих стран. Вопрос, по его словам, лишь в их масштабности, передает "Газета.Ru".

"Наш устав подразумевает различные меры наказания: от штрафа и отзыва спонсорских акций до локаута сроком до трех лет", — отметил он, воздержавшись от прогнозирования результатов совещания.

Юлия Самойлова была выбрана для участия в "Евровидении-2017" на внутреннем отборе Первого канала, который в этом году должен был стать транслятором конкурса в России. Имя певицы было названо 12 марта. Через десять дней Служба безопасности Украины (СБУ) запретила исполнительнице въезд на территорию страны сроком на три года — в 2015-м она посещала Крым в обход украинского МИДа, что по нынешним законам Украины считается нарушением закона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)