http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны объяснило полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски

05.05.2017 09:50


Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С 4 мая над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов выполняли плановые полеты. Об этом заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Эшли Пек ранее подчеркнул, что полет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 около берегов Аляски был профессиональным и безопасным.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на осведомленных должностных лиц США сообщил о перехвате США российских Ту-95 и Су-35 около Аляски. По его данным, военные самолеты подлетели к побережью Аляски на расстоянии 80 км в районе населенного пункта Чэриот, из-за чего американское командование приняло решение поднять два американских истребителя F-22, передает РБК.

Собеседники Fox News отмечали, что российские самолеты не были вооружены и во время полета оставались в международном воздушном пространстве.

"Коммерсант" отмечает, что российские самолеты этой весной уже несколько раз приближались к берегам Аляски. Так, в конце апреля телеканал CNN сообщил, что российские стратегические бомбардировщики в четвертый раз за четыре дня подлетели к побережью Аляски, а 18 апреля Fox News заявил, что ВВС США перехватили там два российских бомбардировщика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".