http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны объяснило полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски

05.05.2017 09:50


Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С 4 мая над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов выполняли плановые полеты. Об этом заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Эшли Пек ранее подчеркнул, что полет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 около берегов Аляски был профессиональным и безопасным.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на осведомленных должностных лиц США сообщил о перехвате США российских Ту-95 и Су-35 около Аляски. По его данным, военные самолеты подлетели к побережью Аляски на расстоянии 80 км в районе населенного пункта Чэриот, из-за чего американское командование приняло решение поднять два американских истребителя F-22, передает РБК.

Собеседники Fox News отмечали, что российские самолеты не были вооружены и во время полета оставались в международном воздушном пространстве.

"Коммерсант" отмечает, что российские самолеты этой весной уже несколько раз приближались к берегам Аляски. Так, в конце апреля телеканал CNN сообщил, что российские стратегические бомбардировщики в четвертый раз за четыре дня подлетели к побережью Аляски, а 18 апреля Fox News заявил, что ВВС США перехватили там два российских бомбардировщика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)