Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Александр Добродеев : Как можно призывать к справедливости тех, кто сильнее, богаче и могущественнее нас?

05.05.2017 09:53

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Нельзя пиариться на святом деле: Священнослужители о заявлении Миронова

Справедливости на земле не было, нет, и не будет. Добиться ее можно только с позиции силы. Никто добровольно справедливым быть не хочет и не будет, особенно те, кто чувствует, что на этой несправедливости можно безбедно существовать.

В случае с Мироновым все похоже на пиар-кампанию. Ведь встречаются два лидера крупных мировых держав, надо как-то заявить и о себе. Когда СССР освобождал всю Европу, что-то никто не выступал с призывами к справедливости, а сейчас, когда идет обратный процесс – на нас наступают, чувствуют нашу слабину, мы о какой-то справедливости начинаем говорить.

У меня не вызывает уважения это предложение. Как можно призывать к справедливости тех, кто сильнее, богаче и могущественнее нас? На что можно тут надеяться? Думаю, ответ очевиден.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР