На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 110 млн долларов

05.05.2017 11:15


Суд присяжных американского штата Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн жительнице штата Вирджиния Луис Слэмп, утверждающей, что она заболела раком яичников после использования талька от этой компании, сообщает RNS со ссылкой на Reuters. Поставщиком продукции на основе талька являлась фирма Imerys Talc America — "дочка" компании Imerys. Решением суда Imerys обязана заплатить пострадавшей еще $105 тыс.

Согласно иску, рак у Слэмп был диагностирован в 2012 году. Позднее болезнь поразила еще и печень. По словам женщины, тальк от J&J и серию продуктов Shower to Shower она использовала порядка 40 лет.

Сумма в $110 млн стала рекордной среди компенсаций, которые компания выплачивала по решению суда.

Johnson & Johnson выразила сочувствие заболевшей женщине, но продолжает настаивать на безопасности своих продуктов. Решение суда компания намерена обжаловать.

В свою очередь, пресс-секретарь Imerys в комментарии Bloomberg назвал приговор присяжных противоречивым - по его словам, несколько научных организаций и правительство пришли к выводу, что тальк безопасен, передает "Интерфакс".

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. По данным ТАСС, в феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".