Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 110 млн долларов

05.05.2017 11:15


Суд присяжных американского штата Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн жительнице штата Вирджиния Луис Слэмп, утверждающей, что она заболела раком яичников после использования талька от этой компании, сообщает RNS со ссылкой на Reuters. Поставщиком продукции на основе талька являлась фирма Imerys Talc America — "дочка" компании Imerys. Решением суда Imerys обязана заплатить пострадавшей еще $105 тыс.

Согласно иску, рак у Слэмп был диагностирован в 2012 году. Позднее болезнь поразила еще и печень. По словам женщины, тальк от J&J и серию продуктов Shower to Shower она использовала порядка 40 лет.

Сумма в $110 млн стала рекордной среди компенсаций, которые компания выплачивала по решению суда.

Johnson & Johnson выразила сочувствие заболевшей женщине, но продолжает настаивать на безопасности своих продуктов. Решение суда компания намерена обжаловать.

В свою очередь, пресс-секретарь Imerys в комментарии Bloomberg назвал приговор присяжных противоречивым - по его словам, несколько научных организаций и правительство пришли к выводу, что тальк безопасен, передает "Интерфакс".

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. По данным ТАСС, в феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".