Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson 110 млн долларов

05.05.2017 11:15


Суд присяжных американского штата Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн жительнице штата Вирджиния Луис Слэмп, утверждающей, что она заболела раком яичников после использования талька от этой компании, сообщает RNS со ссылкой на Reuters. Поставщиком продукции на основе талька являлась фирма Imerys Talc America — "дочка" компании Imerys. Решением суда Imerys обязана заплатить пострадавшей еще $105 тыс.

Согласно иску, рак у Слэмп был диагностирован в 2012 году. Позднее болезнь поразила еще и печень. По словам женщины, тальк от J&J и серию продуктов Shower to Shower она использовала порядка 40 лет.

Сумма в $110 млн стала рекордной среди компенсаций, которые компания выплачивала по решению суда.

Johnson & Johnson выразила сочувствие заболевшей женщине, но продолжает настаивать на безопасности своих продуктов. Решение суда компания намерена обжаловать.

В свою очередь, пресс-секретарь Imerys в комментарии Bloomberg назвал приговор присяжных противоречивым - по его словам, несколько научных организаций и правительство пришли к выводу, что тальк безопасен, передает "Интерфакс".

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. По данным ТАСС, в феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)