Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Папа встретился с послом доброй воли ООН - бывшей рабыней ДАИШ

05.05.2017 11:24


3 мая, после общей аудиенции на площади Святого Петра, Папа Франциск встретился с бывшей пленницей и рабыней ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ) Надей Мурад. В настоящее время 24-летняя иракская езидка является послом доброй воли ООН по вопросам обеспечения уважения к жертвам торговли людьми.

Известная правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира видит свою миссию в качестве «союзницы Папы Римского». Именно поэтому она настойчиво стремилась встретиться с ним лично, а когда это произошло, поделилась с понтификом своей впечатляющей историей, сообщает «Благовест».

3 августа 2014 года Надя Мурад была похищена из своей деревни на севере Ирака и стала свидетелем казни своих шести братьев и матери. Боевики перевезли её и двух сестёр в Мосул, где Надя перенесла все виды злоупотреблений; несколько раз её перепродавали в качестве рабыни. После трёх месяцев насилия и жестоких унижений ей удалось бежать из плена. С тех пор молодая женщина смело разоблачает зверские преступления против своего народа, борясь за то, чтобы «никто больше не пострадал от подобного насилия и чтобы ни к кому не относились как к животному».

В 2016 году Надя Мурад была удостоена премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".