В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Папа встретился с послом доброй воли ООН - бывшей рабыней ДАИШ

05.05.2017 11:24


3 мая, после общей аудиенции на площади Святого Петра, Папа Франциск встретился с бывшей пленницей и рабыней ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ) Надей Мурад. В настоящее время 24-летняя иракская езидка является послом доброй воли ООН по вопросам обеспечения уважения к жертвам торговли людьми.

Известная правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира видит свою миссию в качестве «союзницы Папы Римского». Именно поэтому она настойчиво стремилась встретиться с ним лично, а когда это произошло, поделилась с понтификом своей впечатляющей историей, сообщает «Благовест».

3 августа 2014 года Надя Мурад была похищена из своей деревни на севере Ирака и стала свидетелем казни своих шести братьев и матери. Боевики перевезли её и двух сестёр в Мосул, где Надя перенесла все виды злоупотреблений; несколько раз её перепродавали в качестве рабыни. После трёх месяцев насилия и жестоких унижений ей удалось бежать из плена. С тех пор молодая женщина смело разоблачает зверские преступления против своего народа, борясь за то, чтобы «никто больше не пострадал от подобного насилия и чтобы ни к кому не относились как к животному».

В 2016 году Надя Мурад была удостоена премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.