Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

сайт ЕР

По поводу оружия сирийских боевиков с электроникой из РФ будет проведено расследование

05.05.2017 12:44


После сообщений о том, что боевики в Сирии используют оружие с российской электроникой РФ, возможно, проведет расследование. Об этом "Национальной службе новостей" заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это не выглядит, как что-то страшное. К сожалению, мы не можем исключить такие вещи. Конечно, поставки через третьи страны идут, от этого никуда уйти нельзя, хотя есть договорённости, связанные с продажей. Вещи, о которых мы говорим, официально вообще не продаются в силу специфики и секретности. Сегодня это на бытовом уровне, не в массовом порядке, пока что единственный экземпляр, который мог быть приобретён под видом охотников, а потом окольными путями или контрабандно доставлен туда. К сожалению, и такое может быть. Я думаю, по этому поводу будут проведены официальные расследования, которые дадут этому правильную оценку", - уверен сенатор.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что военные специалисты в Сирии, исследуя оружие уничтоженных боевиков, установили, что снайперы запрещенных в РФ террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях. Жертвами снайперских обстрелов стали погибший на днях подполковник Алексей Бучельников — офицер получил смертельное ранение на полигоне, обучая сирийских солдат вести минометный огонь в темноте, — и еще как минимум трое российских военнослужащих.

Специалисты установили, что боевики используют самые разнообразные снайперские винтовки, в том числе состоящие на вооружении армий стран НАТО. Такие, например, как американская Remington MSR или австрийская Steyr Mannlicher SSG 08. Вместе с ними должны использоваться и самые современные прицелы, которые в настоящее время производят в России и США. При этом в Соединенных Штатах вывоз прицелов ночного видения третьего поколения за пределы страны категорически запрещен, как и в России.

"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях",— отметил собеседник Ъ. Каким образом они попали в зону боевых действий, неизвестно. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества (ст. 348 УК РФ) в виде прицелов не возбуждалось.

По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые ПНВ или комплектующие для них из России поставляются официально.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко в интервью информагентству Nation News сообщил, что информацию нельзя считать достоверной.

"Нужно обратить внимание, что эта информация со ссылкой на некоего источника не может считаться достоверной. Если бы российское военное командование или еще кто-то сделал заявление, тогда другое дело. Во-вторых, если даже допустить возможность того, что среди военных трофеев обнаружили российскую электронику, то тут единственный вариант, что в результате боевых действий, боевикам в руки попало оружие, которым воюет сирийская армия. Это могло произойти, например, в Пальмире. Других вариантов, что кто-то из России поставляет, нет. Это невозможно по той причине, что действует несколько систем контроля", — отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР