В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт ЕР

По поводу оружия сирийских боевиков с электроникой из РФ будет проведено расследование

05.05.2017 12:44


После сообщений о том, что боевики в Сирии используют оружие с российской электроникой РФ, возможно, проведет расследование. Об этом "Национальной службе новостей" заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это не выглядит, как что-то страшное. К сожалению, мы не можем исключить такие вещи. Конечно, поставки через третьи страны идут, от этого никуда уйти нельзя, хотя есть договорённости, связанные с продажей. Вещи, о которых мы говорим, официально вообще не продаются в силу специфики и секретности. Сегодня это на бытовом уровне, не в массовом порядке, пока что единственный экземпляр, который мог быть приобретён под видом охотников, а потом окольными путями или контрабандно доставлен туда. К сожалению, и такое может быть. Я думаю, по этому поводу будут проведены официальные расследования, которые дадут этому правильную оценку", - уверен сенатор.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что военные специалисты в Сирии, исследуя оружие уничтоженных боевиков, установили, что снайперы запрещенных в РФ террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях. Жертвами снайперских обстрелов стали погибший на днях подполковник Алексей Бучельников — офицер получил смертельное ранение на полигоне, обучая сирийских солдат вести минометный огонь в темноте, — и еще как минимум трое российских военнослужащих.

Специалисты установили, что боевики используют самые разнообразные снайперские винтовки, в том числе состоящие на вооружении армий стран НАТО. Такие, например, как американская Remington MSR или австрийская Steyr Mannlicher SSG 08. Вместе с ними должны использоваться и самые современные прицелы, которые в настоящее время производят в России и США. При этом в Соединенных Штатах вывоз прицелов ночного видения третьего поколения за пределы страны категорически запрещен, как и в России.

"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях",— отметил собеседник Ъ. Каким образом они попали в зону боевых действий, неизвестно. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества (ст. 348 УК РФ) в виде прицелов не возбуждалось.

По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые ПНВ или комплектующие для них из России поставляются официально.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко в интервью информагентству Nation News сообщил, что информацию нельзя считать достоверной.

"Нужно обратить внимание, что эта информация со ссылкой на некоего источника не может считаться достоверной. Если бы российское военное командование или еще кто-то сделал заявление, тогда другое дело. Во-вторых, если даже допустить возможность того, что среди военных трофеев обнаружили российскую электронику, то тут единственный вариант, что в результате боевых действий, боевикам в руки попало оружие, которым воюет сирийская армия. Это могло произойти, например, в Пальмире. Других вариантов, что кто-то из России поставляет, нет. Это невозможно по той причине, что действует несколько систем контроля", — отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".