Прокуратура направила в суд дело обвиняемого в педофилии томского священника

05.05.2017 13:20


Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении священнослужителя из города Асино. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 (развратные действия), частью 3 статьи 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, настоятель сельского храма в течение длительного времени совершал развратные действия и вступал в половую связь с двумя несовершеннолетними прихожанками.

Обвиняемый вину в совершении вменяемых ему преступлений не признал, однако органы прокуратуры сочли собранные доказательства достаточными, сообщает сайт прокуратуры. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Асиновский городской суд Томской области.

За совершенные преступления обвиняемому может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.