СК проверяет данные об опасном лекарстве в больнице Калининграда

05.05.2017 13:03


Следственным органам Калининградской области поручено провести доследственную проверку, выяснить все обстоятельства и принять процессуальное решение по появившемуся в средствах массовой информации сообщению об обнаружении в медицинском учреждении Калининграда медицинского препарата в ампулах с содержанием посторонних частиц. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Следователи проверят всю информацию о происшествии, имело ли место наличие подобного препарата и обстоятельства, при которых стало возможным его наличие в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как передает Life со ссылкой на источник в Росздравнадзоре, ведомство отзывает недоброкачественные растворы для инъекций из Мордовии, Вологодской области и Калининграда. В препаратах, произведённых в Белоруссии, нашли битое стекло и механические частицы. По словам производителей, всему виной человеческий фактор.

"За январь — апрель были случаи в Калининграде, в Череповце и в Саранске. Нашли растворы для инъекций и капельниц с осколками стекла и другими механическими частицами, — рассказал изданию источник. — Мы направили информационные письма в регионы, чтобы там изъяли все подозрительные партии препаратов этих серий и уничтожили".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)