Почти треть проверенной молочной продукции в детских садах Крыма оказалась фальсификатом

05.05.2017 14:48


Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификат в виде нежелательных добавок в 19 из 61 пробы молочной продукции (31%), которые были отобраны в детских садах Крыма в этом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона

«В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции», – сообщили в минсельхозе.

Из данных министерства следует, что за год процент фальсифицированной молочной продукции в детсадах республики вырос.

«В 2016 году из 202 проб молочной продукции, отобранных в детских образовательных учреждениях Крыма, в 43 (что составляет 21%) был выявлен фальсификат, а именно наличие растительных масел и сорбированных кислот», – говорится в сообщении.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Крыма Ярослава Михайлова, причиной появления некачественных молочных продуктов в детсадах являются условия тендеров по котором оно приобретается.

«На сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители не имеют возможности поставлять свою продукцию в бюджетные организации. Тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную цену, однако низкая цена далеко не всегда подразумевает качество и безопасность продукции. Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее трёх лет, отпадёт и вопрос качества молочных продуктов в детских садах, и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей», – считает Михайлов.

По данным минсельхоза республики, в прошлом году Крым произвел 285 тыс тонн молока, что закрывает около 30% процентов потребности региона в молочной продукции. Качество крымского молока, по мнению Михайлова, в большинстве случаев нареканий не вызывает, передает Крыминформ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии