Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Почти треть проверенной молочной продукции в детских садах Крыма оказалась фальсификатом

05.05.2017 14:48


Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификат в виде нежелательных добавок в 19 из 61 пробы молочной продукции (31%), которые были отобраны в детских садах Крыма в этом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона

«В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции», – сообщили в минсельхозе.

Из данных министерства следует, что за год процент фальсифицированной молочной продукции в детсадах республики вырос.

«В 2016 году из 202 проб молочной продукции, отобранных в детских образовательных учреждениях Крыма, в 43 (что составляет 21%) был выявлен фальсификат, а именно наличие растительных масел и сорбированных кислот», – говорится в сообщении.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Крыма Ярослава Михайлова, причиной появления некачественных молочных продуктов в детсадах являются условия тендеров по котором оно приобретается.

«На сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители не имеют возможности поставлять свою продукцию в бюджетные организации. Тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную цену, однако низкая цена далеко не всегда подразумевает качество и безопасность продукции. Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее трёх лет, отпадёт и вопрос качества молочных продуктов в детских садах, и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей», – считает Михайлов.

По данным минсельхоза республики, в прошлом году Крым произвел 285 тыс тонн молока, что закрывает около 30% процентов потребности региона в молочной продукции. Качество крымского молока, по мнению Михайлова, в большинстве случаев нареканий не вызывает, передает Крыминформ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Администрация президента США Дональда Трампа планирует сократить объемы финансовой помощи, выдаваемой в виде грантов на покупку оружия и военного оборудования, и заменить часть выдаваемых грантов на кредиты.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии