В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Почти треть проверенной молочной продукции в детских садах Крыма оказалась фальсификатом

05.05.2017 14:48


Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификат в виде нежелательных добавок в 19 из 61 пробы молочной продукции (31%), которые были отобраны в детских садах Крыма в этом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона

«В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции», – сообщили в минсельхозе.

Из данных министерства следует, что за год процент фальсифицированной молочной продукции в детсадах республики вырос.

«В 2016 году из 202 проб молочной продукции, отобранных в детских образовательных учреждениях Крыма, в 43 (что составляет 21%) был выявлен фальсификат, а именно наличие растительных масел и сорбированных кислот», – говорится в сообщении.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Крыма Ярослава Михайлова, причиной появления некачественных молочных продуктов в детсадах являются условия тендеров по котором оно приобретается.

«На сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители не имеют возможности поставлять свою продукцию в бюджетные организации. Тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную цену, однако низкая цена далеко не всегда подразумевает качество и безопасность продукции. Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее трёх лет, отпадёт и вопрос качества молочных продуктов в детских садах, и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей», – считает Михайлов.

По данным минсельхоза республики, в прошлом году Крым произвел 285 тыс тонн молока, что закрывает около 30% процентов потребности региона в молочной продукции. Качество крымского молока, по мнению Михайлова, в большинстве случаев нареканий не вызывает, передает Крыминформ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.