Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Евгений Федоров: Мы должны восстановить Отечество, за которое погибали наши деды и прадеды

05.05.2017 17:07

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Весь мир должен противостоять попыткам возрождения нацизма: парламентарии о праздновании Дня Победы

Все достаточно просто. На том же Западе, включая США и целый ряд европейских стран, нет запрета на государственную идеологию – в отличие от российской Конституции. А это означает, что в их школах, которые являются частью государственной машины, проводится политика в интересах конкурентной победы этих государств над другими государствами. И важнейшим противником для них исторически, в течение тысяч лет, была Россия. Поэтому понятно, что там проводится политика, в результате которой будущие солдаты и граждане США, Англии и т.д. должны быть готовы к конкурентной борьбе с нашей страной. И совершенно очевидно, что эта политика требует и того, чтобы в мире забыли о вкладе Советского Союза в победу над фашизмом.

Но меня больше, особенно накануне Дня Победы, удивляет позиция граждан России. С одной стороны мы чтим великий подвиг наших дедов и прадедов, подвиг тридцати миллионов соотечественников, погибших за свободу и независимость нашей Родины. И в то же время мы признаем, что то, за что они погибли, является для нас ничтожным. Они ведь погибли за Киев, за Ригу, погибли за Отечество, которое имеет четкие границы. Но сегодня большинство граждан России почему-то считает, что те же Киев и Рига нашим Отечеством не являются. По сути это является предательством подвига наших дедов, и это как раз и вселяет в наших конкурентов на Западе уверенность в том, что нас можно победить. Они рассчитывают, что в таком случае мы способны будем отказаться и от Отечества под названием Урал, под названием Владивосток, Архангельск и т.д. Понимая это, они будут вслед за насаждением России Болонского процесса и ЕГЭ сопротивляться введению у нас единого учебника истории и воспитания в школах, к чему неоднократно призывал Владимир Путин.

Так что, проблема во многом в нас самих. Мы должны вернуться к правильному пониманию смысла Отечества и к обычной практике конкурентной борьбы. В противном случае мы будем выглядеть как существо, потерявшее инстинкт самосохранения. Сегодня наш народ находится по сути в стадии готовности к ликвидации, поскольку люди в своем сознании отказались от понятия Отечества как краеугольного камня их существования и выживания.

Поэтому нам пора признать свои, мягко говоря, ошибки, допущенные в 1991 году, и рассматривать тот период не как естественный, нормальный процесс, а как период временного отступления, вызванного расстановкой сил. Необходимо восстановить свое Отечество, свои границы и свой суверенитет. Только тогда нам можно будет спокойно жить в здоровой, конкурентной среде, которая существовала в течение всей нашей истории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."