В Чечне построят комплекс для хранения овощей

05.05.2017 17:10


В Чечне на 2018 год запланировано строительство комплекса для хранения овощей мощностью 4 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Проект по строительству овощехранилища включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Инвестиционный проект по строительству современного овощехранилища на 4 тысячи тонн в Чеченской Республике включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и после получения поддержки из федерального бюджета будет реализован в 2018 году», - сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Строительство комплекса даст 25 рабочих мест, в том числе 9 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 6,53 миллиона рублей. Стоимость проекта - 231,9 миллиона рублей.

«Регионы округа демонстрируют устойчивый рост объема сельхозпроизводства, однако для аграриев важно сохранить собранный урожай. Реализация инвестиционного проекта по созданию в Чеченской Республике современного комплекса по хранению овощей станет основой для дальнейшей системной работы по поддержке наших сельхозпроизводителей в части сбыта и продвижения экологически чистой продукции Северного Кавказа на российский рынок», - отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли республики Абдулы Магомадова, срок окупаемости проекта - 5,5 лет. «Среди его ключевых преимуществ для сельхозпроизводителей - возможность длительного хранения урожая и реализации в сезон, когда уровень цен гораздо выше затрат на производство, а также отказа от услуг посредников, перекупщиков. В свою очередь потребители смогут приобрести местные овощи по приемлемым, невысоким ценам», - сказал Магомадов.

Начало строительства запланировано на 2017 год, ввод в эксплуатацию комплекса - на 2018 год. В региональные подпрограммы госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)