Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Чечне построят комплекс для хранения овощей

05.05.2017 17:10


В Чечне на 2018 год запланировано строительство комплекса для хранения овощей мощностью 4 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Проект по строительству овощехранилища включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Инвестиционный проект по строительству современного овощехранилища на 4 тысячи тонн в Чеченской Республике включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и после получения поддержки из федерального бюджета будет реализован в 2018 году», - сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Строительство комплекса даст 25 рабочих мест, в том числе 9 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 6,53 миллиона рублей. Стоимость проекта - 231,9 миллиона рублей.

«Регионы округа демонстрируют устойчивый рост объема сельхозпроизводства, однако для аграриев важно сохранить собранный урожай. Реализация инвестиционного проекта по созданию в Чеченской Республике современного комплекса по хранению овощей станет основой для дальнейшей системной работы по поддержке наших сельхозпроизводителей в части сбыта и продвижения экологически чистой продукции Северного Кавказа на российский рынок», - отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли республики Абдулы Магомадова, срок окупаемости проекта - 5,5 лет. «Среди его ключевых преимуществ для сельхозпроизводителей - возможность длительного хранения урожая и реализации в сезон, когда уровень цен гораздо выше затрат на производство, а также отказа от услуг посредников, перекупщиков. В свою очередь потребители смогут приобрести местные овощи по приемлемым, невысоким ценам», - сказал Магомадов.

Начало строительства запланировано на 2017 год, ввод в эксплуатацию комплекса - на 2018 год. В региональные подпрограммы госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".