У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Чечне построят комплекс для хранения овощей

05.05.2017 17:10


В Чечне на 2018 год запланировано строительство комплекса для хранения овощей мощностью 4 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Проект по строительству овощехранилища включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Инвестиционный проект по строительству современного овощехранилища на 4 тысячи тонн в Чеченской Республике включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и после получения поддержки из федерального бюджета будет реализован в 2018 году», - сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Строительство комплекса даст 25 рабочих мест, в том числе 9 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 6,53 миллиона рублей. Стоимость проекта - 231,9 миллиона рублей.

«Регионы округа демонстрируют устойчивый рост объема сельхозпроизводства, однако для аграриев важно сохранить собранный урожай. Реализация инвестиционного проекта по созданию в Чеченской Республике современного комплекса по хранению овощей станет основой для дальнейшей системной работы по поддержке наших сельхозпроизводителей в части сбыта и продвижения экологически чистой продукции Северного Кавказа на российский рынок», - отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли республики Абдулы Магомадова, срок окупаемости проекта - 5,5 лет. «Среди его ключевых преимуществ для сельхозпроизводителей - возможность длительного хранения урожая и реализации в сезон, когда уровень цен гораздо выше затрат на производство, а также отказа от услуг посредников, перекупщиков. В свою очередь потребители смогут приобрести местные овощи по приемлемым, невысоким ценам», - сказал Магомадов.

Начало строительства запланировано на 2017 год, ввод в эксплуатацию комплекса - на 2018 год. В региональные подпрограммы госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.