На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Чечне построят комплекс для хранения овощей

05.05.2017 17:10


В Чечне на 2018 год запланировано строительство комплекса для хранения овощей мощностью 4 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Проект по строительству овощехранилища включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Инвестиционный проект по строительству современного овощехранилища на 4 тысячи тонн в Чеченской Республике включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и после получения поддержки из федерального бюджета будет реализован в 2018 году», - сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Строительство комплекса даст 25 рабочих мест, в том числе 9 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 6,53 миллиона рублей. Стоимость проекта - 231,9 миллиона рублей.

«Регионы округа демонстрируют устойчивый рост объема сельхозпроизводства, однако для аграриев важно сохранить собранный урожай. Реализация инвестиционного проекта по созданию в Чеченской Республике современного комплекса по хранению овощей станет основой для дальнейшей системной работы по поддержке наших сельхозпроизводителей в части сбыта и продвижения экологически чистой продукции Северного Кавказа на российский рынок», - отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли республики Абдулы Магомадова, срок окупаемости проекта - 5,5 лет. «Среди его ключевых преимуществ для сельхозпроизводителей - возможность длительного хранения урожая и реализации в сезон, когда уровень цен гораздо выше затрат на производство, а также отказа от услуг посредников, перекупщиков. В свою очередь потребители смогут приобрести местные овощи по приемлемым, невысоким ценам», - сказал Магомадов.

Начало строительства запланировано на 2017 год, ввод в эксплуатацию комплекса - на 2018 год. В региональные подпрограммы госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.