Валерий Рязанский: Мы должны как можно чаще напоминать миру, кто его спас от фашизма

05.05.2017 17:33

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Весь мир должен противостоять попыткам возрождения нацизма: парламентарии о праздновании Дня Победы

Запад абсолютно осознанно проводит политику искажения итогов Второй мировой войны. Страны Запада, зависимые от Соединенных Штатов, следуют главному их лозунгу: «Соединенные Штаты превыше всех, превыше во всем!» Отсюда и молодежь их не знает роли Советского Союза в победе над фашизмом, ведь на нее же работает и соответствующая школьная программа, и СМИ. И все это делается в рамках государственной идеологии!

В ответ мы не должны сидеть, сложа руки. Мы обязаны, не стесняясь, говорить правду, причем поднимать тему итогов Второй мировой войны как можно чаще на разных международных площадках, напоминая миру, кто его спас. Напоминать о Великом подвиге наших отцов и дедов мы должны и сами себе, иначе лживая пропаганда Запада нас тоже накроет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)