На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Скончался известный кинокритик Даниил Дондурей

10.05.2017 09:44


В Израиле на 69-м году жизни умер российский кинокритик Даниил Дондурей. Об этом в Facebook сообщил его друг - режиссер Виталий Манский.

"Невозможно произнести эти слова... Даниил Дондурей, (Даня) ушел от нас! В этом факте жесточайшая несправедливость жизни. Я хотел бы сейчас бесконечно говорить об этом чистейшем и одновременно умнейшем человеке, что само по себе абсолютная уникальность, но в голове все мысли путаются. У нас с Наташей куплены билеты, мы через два дня должны были вылететь к Дане в Израиль, у Дани 19 мая день рождения... Сам я не верю в реинкарна́цию, но зная про Данину болезнь готов был поверить во что угодно. Прощай друг!" – написал он.

В Совете по правам человека при президенте России, в состав которого входил Дондурей, РБК подтвердили информацию о смерти кинокритика. При этом представитель пресс-службы организации отказался сообщать детали произошедшего, а также дату и место похорон культуролога.

Дондурей с 1993 года Дондурей возглавлял редакцию ежемесячного научного журнала "Искусство кино". Материалы кинокритика печатались в таких изданиях, как "Огонек", "Литературное обозрение", "Знамя" и "Отечественные записки".

Кроме того, Дондурей являлся лауреатом премий "Литературной газеты" и журнала "Литературное обозрение". Также кинокритик входил в состав Совета по правам человека при президенте России. Там он возглавлял комиссию по культурным правам, образованию и науке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах