Скончался известный кинокритик Даниил Дондурей

10.05.2017 09:44


В Израиле на 69-м году жизни умер российский кинокритик Даниил Дондурей. Об этом в Facebook сообщил его друг - режиссер Виталий Манский.

"Невозможно произнести эти слова... Даниил Дондурей, (Даня) ушел от нас! В этом факте жесточайшая несправедливость жизни. Я хотел бы сейчас бесконечно говорить об этом чистейшем и одновременно умнейшем человеке, что само по себе абсолютная уникальность, но в голове все мысли путаются. У нас с Наташей куплены билеты, мы через два дня должны были вылететь к Дане в Израиль, у Дани 19 мая день рождения... Сам я не верю в реинкарна́цию, но зная про Данину болезнь готов был поверить во что угодно. Прощай друг!" – написал он.

В Совете по правам человека при президенте России, в состав которого входил Дондурей, РБК подтвердили информацию о смерти кинокритика. При этом представитель пресс-службы организации отказался сообщать детали произошедшего, а также дату и место похорон культуролога.

Дондурей с 1993 года Дондурей возглавлял редакцию ежемесячного научного журнала "Искусство кино". Материалы кинокритика печатались в таких изданиях, как "Огонек", "Литературное обозрение", "Знамя" и "Отечественные записки".

Кроме того, Дондурей являлся лауреатом премий "Литературной газеты" и журнала "Литературное обозрение". Также кинокритик входил в состав Совета по правам человека при президенте России. Там он возглавлял комиссию по культурным правам, образованию и науке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)