У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Скончался известный кинокритик Даниил Дондурей

10.05.2017 09:44


В Израиле на 69-м году жизни умер российский кинокритик Даниил Дондурей. Об этом в Facebook сообщил его друг - режиссер Виталий Манский.

"Невозможно произнести эти слова... Даниил Дондурей, (Даня) ушел от нас! В этом факте жесточайшая несправедливость жизни. Я хотел бы сейчас бесконечно говорить об этом чистейшем и одновременно умнейшем человеке, что само по себе абсолютная уникальность, но в голове все мысли путаются. У нас с Наташей куплены билеты, мы через два дня должны были вылететь к Дане в Израиль, у Дани 19 мая день рождения... Сам я не верю в реинкарна́цию, но зная про Данину болезнь готов был поверить во что угодно. Прощай друг!" – написал он.

В Совете по правам человека при президенте России, в состав которого входил Дондурей, РБК подтвердили информацию о смерти кинокритика. При этом представитель пресс-службы организации отказался сообщать детали произошедшего, а также дату и место похорон культуролога.

Дондурей с 1993 года Дондурей возглавлял редакцию ежемесячного научного журнала "Искусство кино". Материалы кинокритика печатались в таких изданиях, как "Огонек", "Литературное обозрение", "Знамя" и "Отечественные записки".

Кроме того, Дондурей являлся лауреатом премий "Литературной газеты" и журнала "Литературное обозрение". Также кинокритик входил в состав Совета по правам человека при президенте России. Там он возглавлял комиссию по культурным правам, образованию и науке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.