Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Роспотребнадзор разрешил поставки 20 видов молдавских вин

10.05.2017 10:58


Роспотребнадзор разрешил поставку в РФ 20 видов вин молдавского производителя "Крикова" (SA "Cricova"). Такое решение принято после завершения проверки документации и лабораторных исследований образцов предприятия, сообщается на сайте ведомства.

"По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции. Комбинату по производству вин "Крикова" (SA "Cricova") разрешены поставки указанной продукции в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Режим поставок продукции этого комбината будет производиться, как раньше, в режиме одного окна.

Запрет на импорт молдавских вин был введен Роспотребнадзором еще в 2013 г., после того как в некоторых партиях были обнаружены опасные вещества. Позже компании, сумевшие доказать качество своей продукции, возобновили экспорт. Среди них в основном компании из Гагаузской автономии Молдавии и непризнанного Приднестровья, пишет ТАСС.

Всего из Молдавии в Россию с начала 2013 года были ввезены почти 4 тыс. партий алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом 25,1 млн литров. Геннадий Онищенко, который тогда занимал пост главного санитарного врача России, заявлял: "Еще одна некачественная партия молдавской алкогольной продукции — и запрет может быть введен". Претензии Роспотребнадзора появились в преддверии парафирования в ноябре 2013 года в Вильнюсе Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

РБК передает, что президент Молдавии Игорь Додон во время своих поездок в Москву добивался восстановления экспорта молдавской продукции на российский рынок, в частности, вин и шампанского, однако эти переговоры тогда ни к чему не привели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".