В Хакасии возбудили дело о гибели ребенка при обрушении дома‍

10.05.2017 12:59


Следственными органами Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате обрушения жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сегодня в следственные органы поступило сообщение о том, что в жилом двухэтажном доме рабочего поселка Аскиз Аскизского района произошло обрушение стены и потолка, в результате которого погиб 3-х летний ребенок. Предварительно причиной трагедии явился хлопок электрического водонагревателя, расположенного в ванной комнате квартиры. Ребенок в момент происшествия проходил мимо ванной комнаты. В квартире в тот момент находились еще 5 детей и двое взрослых. Они все находились в других комнатах, поэтому получили незначительные телесные повреждения, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Для выяснения обстоятельств и причин произошедшего, следователями совместно с криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и родители погибшего. Назначены необходимые экспертизы.

Многодетной семье, в которой погиб ребенок, будет оказана всесторонняя помощь. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы республики Николай Денисов.

"Глава республики Виктор Зимин провел на месте трагедии оперативное совещание и дал указания оказать семье всестороннюю помощь. Будет оказана психологическая помощь, дети из этой семьи продолжат обучение в реабилитационном центре, также дано указание обеспечить семью равноценным жильем", - сообщил Денисов.

По его словам, сам дом, где произошло обрушение, расселяться не будет, другие квартиры не пострадали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)