Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Число эвакуированных из-за паводка в тюменском Ишиме превысило 400 человек

10.05.2017 13:56


В Тюменской области из-за паводка эвакуированы 420 человек, в том числе 107 детей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

За истекшие сутки количество подтопленных жилых домов городе Ишиме и Ишимском районе не увеличилось и осталось прежним 104, из них 22 нежилых. В пункты временного размещения выехал 101 человек, в том числе 31 ребёнок. Два жителя города, неспособных самостоятельно передвигаться , эвакуированы спасателями в городскую больницу. Остальные разместились у родственников. С людьми отказавшимся выезжать с подтопленных территорий поддерживается постоянная связь, оказывается всесторонняя помощь.

"За истекшие сутки уровень реки Ишим поднялся на 7 сантиметров и на 8 часов 10 мая составляет 979 сантиметр. Сотрудниками подразделений МЧС продолжается работа по укрепление гидротехнических сооружений (дамб) и защите жилых домов. Для этих целей производится наполнение мешков песком и глиной, с последующим возведением дамб прямо на придворовых территориях и земельных участках. Всего было насыпано более 1500 мешков", - говорится в сообщении.

Все населённые пункты обеспечены медикаментами и продуктами питания. Риск подтопления жилых и придворовых территорий отсутствует. Во все населённые пункты, где это необходимо, организованы лодочные переправы.

В свою очередь пресс-служба правительства региона передает, что оперативный штаб продлил режим остановки движения на дороге "Ишим - Маслянское - Сладково" до 12 мая на участке от города Ишима до села Плешково.

Через полотно дороги идет перелив воды. Его длина составляет 650 метров. Высота воды над асфальтом составляет от пяти до пятнадцати сантиметров. Обочины укреплены. Вешки выставлены. Участок дороги полностью закрыт для легкового транспорта.

Губернатор региона Владимир Якушев поручил рассмотреть возможность организации на закрытом участке движения технологического транспорта повышенной проходимости под контролем МЧС и ГИБДД. Он будет доставлять медикаменты, продукты питания, помогать учащимся добираться до школы. Сегодня в зоне подтопления проживают 67 школьников. Учебный процесс для них будет организован в полном объеме. Движение легкового транспорта между населенными пунктами Ишимского и Сладковского районов будет осуществляться через автодороги вдоль населенных пунктов Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу "Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск".

Как доложил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, в Ишимском районе ситуация остается стабильной. В деревне Большой Остров вода поднялась на 5 сантиметров, в деревнях Кошкарагай и Сажино - на 11 сантиметров. Ниже по течению прибывает вода в Абатском районе. В районном центре вода поднялась за сутки на 37 сантиметров, в районе подтоплен один дом в д. Максимова. Река пока находится в русле.

«Продолжаем работу по извещению населения о возможности эвакуации имущества из зоны возможного подтопления, держим ситуацию на контроле», - резюмировал губернатор региона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.