В Пермском крае задержали банду работорговцев

10.05.2017 14:15


Следственными органами Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении 6 участников организованной группы (ОПГ), обвиняемых в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в начале 2013 года обвиняемые объединились в ОПГ для совершения особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и их последующей сексуальной эксплуатацией за пределами Российской Федерации. Группа существовала до начала марта 2016 года, когда её деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Участники группы, мужчины и женщины в возрасте от 27 до 42 лет, проживающие в Пермском крае и Челябинской области, после знакомства с молодыми женщинами, умышленно вводя их в заблуждение, рассказывали о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение, якобы, будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений.

"В действительности потерпевшие, перемещённые под влиянием уговоров и обмана на территорию иностранного государства, были принуждены там к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц, то есть к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени", - говорится в сообщении.

За каждую из перемещённых таким образом в иностранное государство потерпевших участники организованной группы получали денежное вознаграждение в сумме около одного миллиона рублей, которое делили между собой. Всего потерпевшими признаны 23 женщины.

"Для детального установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователем допрошены десятки свидетелей и потерпевших, назначены и получены заключения нескольких судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 28 томов", - отмечается в сообющении пресс-службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, после утверждения прокурором обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летней организатора и руководителя преступной группы, выделенное в отдельное производство в связи с признанием ею своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.