Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Пермском крае задержали банду работорговцев

10.05.2017 14:15


Следственными органами Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении 6 участников организованной группы (ОПГ), обвиняемых в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в начале 2013 года обвиняемые объединились в ОПГ для совершения особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и их последующей сексуальной эксплуатацией за пределами Российской Федерации. Группа существовала до начала марта 2016 года, когда её деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Участники группы, мужчины и женщины в возрасте от 27 до 42 лет, проживающие в Пермском крае и Челябинской области, после знакомства с молодыми женщинами, умышленно вводя их в заблуждение, рассказывали о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение, якобы, будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений.

"В действительности потерпевшие, перемещённые под влиянием уговоров и обмана на территорию иностранного государства, были принуждены там к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц, то есть к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени", - говорится в сообщении.

За каждую из перемещённых таким образом в иностранное государство потерпевших участники организованной группы получали денежное вознаграждение в сумме около одного миллиона рублей, которое делили между собой. Всего потерпевшими признаны 23 женщины.

"Для детального установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователем допрошены десятки свидетелей и потерпевших, назначены и получены заключения нескольких судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 28 томов", - отмечается в сообющении пресс-службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, после утверждения прокурором обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летней организатора и руководителя преступной группы, выделенное в отдельное производство в связи с признанием ею своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии