В Пермском крае задержали банду работорговцев

10.05.2017 14:15


Следственными органами Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении 6 участников организованной группы (ОПГ), обвиняемых в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в начале 2013 года обвиняемые объединились в ОПГ для совершения особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и их последующей сексуальной эксплуатацией за пределами Российской Федерации. Группа существовала до начала марта 2016 года, когда её деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Участники группы, мужчины и женщины в возрасте от 27 до 42 лет, проживающие в Пермском крае и Челябинской области, после знакомства с молодыми женщинами, умышленно вводя их в заблуждение, рассказывали о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение, якобы, будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений.

"В действительности потерпевшие, перемещённые под влиянием уговоров и обмана на территорию иностранного государства, были принуждены там к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц, то есть к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени", - говорится в сообщении.

За каждую из перемещённых таким образом в иностранное государство потерпевших участники организованной группы получали денежное вознаграждение в сумме около одного миллиона рублей, которое делили между собой. Всего потерпевшими признаны 23 женщины.

"Для детального установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователем допрошены десятки свидетелей и потерпевших, назначены и получены заключения нескольких судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 28 томов", - отмечается в сообющении пресс-службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, после утверждения прокурором обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летней организатора и руководителя преступной группы, выделенное в отдельное производство в связи с признанием ею своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии