Акция "Бессмертный полк" объединила около 40 тысяч человек в Поморье

10.05.2017 15:51


Масштаб и уровень организации празднования Дня Победы и проведения акции «Бессмертный полк» в Архангельской области заслуживают самых высоких оценок. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов, передает пресс-служба правительства региона.

В праздничные дни в 13 городах и 75 населенных пунктах Поморья было проведено 188 массовых мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Самой масштабной стала всероссийская акция «Бессмертный полк», к которой Архангельская область присоединилась в 2013 году. Количество её участников с каждым годом растет. Если в 2015 году в строю «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких, воевавших за Победу, прошли 22 тысячи северян, то в этом году эта цифра составила уже 40 тысяч.

В Архангельске за последние два года число участников выросло в два с половиной раза и составило 15 тысяч человек.

Организатором акции выступило региональное отделение общероссийского движения «Бессмертный полк России» при поддержке областного центра «Патриот».

Губернатор поблагодарил глав муниципальных образований и организаторов акции «Бессмертный полк» за достойную подготовку праздничных мероприятий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.