Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Похитителей ребенка на Дону заподозрили в убийстве приемного сына

10.05.2017 16:05


Похитителей ребенка в Ростовской области заподозрили в убийстве приемного сына. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

7 мая в городе Морозовске Ростовской области был похищен трехлетней мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли на автомобиле. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

После получения информации о том, что преступники передвигались на машине с волгоградскими регистрационными знаками, а соответственно могут находится на территории региона, к поискам ребенка незамедлительно подключились правоохранительные органы Волгоградской области. В ходе грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 8 мая подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Ими оказались семейная пара – 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты.

Поскольку у следствия имелись все основания полагать, что исчезновение приемного ребенка скорее всего носит криминальный характер, следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Подозрения пали на опекунов, которые в настоящее время допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка.

В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте предполагаемого захоронения потерпевшего, предпринимаются меры по отысканию останков ребенка.

Кроме этого, следственными органами СК России по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. В ходе расследования этого уголовного дела будут всесторонне изучены обстоятельства передачи детей в семью и дана правовая оценка действиям или бездействию конкретных должностных лиц органа опеки и попечительства, которые не проверяли условия жизни детей, а главное, не заметили длительное отсутствие четырехлетнего ребенка.

Следствию уже известно, что погибший ребенок вместе со своим старшим братом были переданы под опеку подозреваемых в конце 2014 года. К тому моменту семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи и осмотрены медиками. Их дальнейшую судьбу определят органы власти. Расследование уголовных дел в Ростовской и Волгоградской области продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР