В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Похитителей ребенка на Дону заподозрили в убийстве приемного сына

10.05.2017 16:05


Похитителей ребенка в Ростовской области заподозрили в убийстве приемного сына. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

7 мая в городе Морозовске Ростовской области был похищен трехлетней мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли на автомобиле. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

После получения информации о том, что преступники передвигались на машине с волгоградскими регистрационными знаками, а соответственно могут находится на территории региона, к поискам ребенка незамедлительно подключились правоохранительные органы Волгоградской области. В ходе грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 8 мая подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Ими оказались семейная пара – 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты.

Поскольку у следствия имелись все основания полагать, что исчезновение приемного ребенка скорее всего носит криминальный характер, следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Подозрения пали на опекунов, которые в настоящее время допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка.

В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте предполагаемого захоронения потерпевшего, предпринимаются меры по отысканию останков ребенка.

Кроме этого, следственными органами СК России по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. В ходе расследования этого уголовного дела будут всесторонне изучены обстоятельства передачи детей в семью и дана правовая оценка действиям или бездействию конкретных должностных лиц органа опеки и попечительства, которые не проверяли условия жизни детей, а главное, не заметили длительное отсутствие четырехлетнего ребенка.

Следствию уже известно, что погибший ребенок вместе со своим старшим братом были переданы под опеку подозреваемых в конце 2014 года. К тому моменту семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи и осмотрены медиками. Их дальнейшую судьбу определят органы власти. Расследование уголовных дел в Ростовской и Волгоградской области продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".