В Забайкалье следователи выясняют обстоятельства гибели шахтера

10.05.2017 16:26


Следственные органы Забайкальского края выясняют обстоятельства гибели работника шахты. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сегодня около 10 час. 30 мин. в одной из шахт ООО «Байкалруд», расположенной в Александрово-Заводском районе Забайкальского края произошло породы, в результате чего погиб один работник. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия. Установлено, что обрушение горной породы произошло при проведении работы в одном из горизонтов шахты, расположенном на глубине 90 метров. При обвале породы погиб горный проходчик, второй работник госпитализирован в больницу.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили руководство и работников предприятия. Затребованы необходимые документы. Назначены судебные экспертизы. В настоящее время следователи проводят комплекс доследственных и иных мер по установлению всех обстоятельств инцидента, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)