Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Новый президент Франции явно будет двигаться в фарватере политики ЕС и США

10.05.2017 17:25

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Макрон будет двигаться в фарватере политики ЕС и США: парламентарии о выборах во Франции

Конечно, практически на 100% можно быть уверенным в том, что победу Макрона во многом обеспечила поддержка со стороны руководства ЕС и Соединенных Штатов. Ведь до недавнего времени Макрон был достаточно неприметной политической фигурой, министром экономики – не более того. И тут вдруг он образовывает партию и за несколько месяцев становится президентом Франции! Естественно, этого не могло произойти без политической, информационной и финансовой поддержки со стороны того же Евросоюза. Не зря же Макрон ездил в Германию встречаться с Меркель.

Понятно, что новый французский президент будет двигаться в фарватере той политики, которой придерживается руководство ЕС и американская администрация, будет преданно смотреть им в глаза и выполнять те или иные их установки. Не исключаю, что отчасти Макрон будет проводить и линию определенных надправительственных финансовых структур, которые определяют климат в Европе. В этом и состоит его отличие от Марин Ле Пен – самостоятельного политика, со своими взглядами, с большим опытом политической борьбы.

Таким образом можно предположить, что во Франции будет продолжаться все то, что было при Олланде. Другое дело, что партии Макрона предстоит выиграть еще и намеченные на июнь парламентские выборы. Если в парламенте Макрон не будет иметь большинства, пусть даже в союзе с другими политическими силами, то его президентство окажется несколько ущербным, поскольку многие вопросы решаются именно через парламент Франции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР