К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: Новый президент Франции явно будет двигаться в фарватере политики ЕС и США

10.05.2017 17:25

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Макрон будет двигаться в фарватере политики ЕС и США: парламентарии о выборах во Франции

Конечно, практически на 100% можно быть уверенным в том, что победу Макрона во многом обеспечила поддержка со стороны руководства ЕС и Соединенных Штатов. Ведь до недавнего времени Макрон был достаточно неприметной политической фигурой, министром экономики – не более того. И тут вдруг он образовывает партию и за несколько месяцев становится президентом Франции! Естественно, этого не могло произойти без политической, информационной и финансовой поддержки со стороны того же Евросоюза. Не зря же Макрон ездил в Германию встречаться с Меркель.

Понятно, что новый французский президент будет двигаться в фарватере той политики, которой придерживается руководство ЕС и американская администрация, будет преданно смотреть им в глаза и выполнять те или иные их установки. Не исключаю, что отчасти Макрон будет проводить и линию определенных надправительственных финансовых структур, которые определяют климат в Европе. В этом и состоит его отличие от Марин Ле Пен – самостоятельного политика, со своими взглядами, с большим опытом политической борьбы.

Таким образом можно предположить, что во Франции будет продолжаться все то, что было при Олланде. Другое дело, что партии Макрона предстоит выиграть еще и намеченные на июнь парламентские выборы. Если в парламенте Макрон не будет иметь большинства, пусть даже в союзе с другими политическими силами, то его президентство окажется несколько ущербным, поскольку многие вопросы решаются именно через парламент Франции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг