Гаджимет Сафаралиев: Новый президент Франции явно будет двигаться в фарватере политики ЕС и США

10.05.2017 17:25

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Макрон будет двигаться в фарватере политики ЕС и США: парламентарии о выборах во Франции

Конечно, практически на 100% можно быть уверенным в том, что победу Макрона во многом обеспечила поддержка со стороны руководства ЕС и Соединенных Штатов. Ведь до недавнего времени Макрон был достаточно неприметной политической фигурой, министром экономики – не более того. И тут вдруг он образовывает партию и за несколько месяцев становится президентом Франции! Естественно, этого не могло произойти без политической, информационной и финансовой поддержки со стороны того же Евросоюза. Не зря же Макрон ездил в Германию встречаться с Меркель.

Понятно, что новый французский президент будет двигаться в фарватере той политики, которой придерживается руководство ЕС и американская администрация, будет преданно смотреть им в глаза и выполнять те или иные их установки. Не исключаю, что отчасти Макрон будет проводить и линию определенных надправительственных финансовых структур, которые определяют климат в Европе. В этом и состоит его отличие от Марин Ле Пен – самостоятельного политика, со своими взглядами, с большим опытом политической борьбы.

Таким образом можно предположить, что во Франции будет продолжаться все то, что было при Олланде. Другое дело, что партии Макрона предстоит выиграть еще и намеченные на июнь парламентские выборы. Если в парламенте Макрон не будет иметь большинства, пусть даже в союзе с другими политическими силами, то его президентство окажется несколько ущербным, поскольку многие вопросы решаются именно через парламент Франции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве