Гаджимет Сафаралиев: Новый президент Франции явно будет двигаться в фарватере политики ЕС и США

10.05.2017 17:25

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Макрон будет двигаться в фарватере политики ЕС и США: парламентарии о выборах во Франции

Конечно, практически на 100% можно быть уверенным в том, что победу Макрона во многом обеспечила поддержка со стороны руководства ЕС и Соединенных Штатов. Ведь до недавнего времени Макрон был достаточно неприметной политической фигурой, министром экономики – не более того. И тут вдруг он образовывает партию и за несколько месяцев становится президентом Франции! Естественно, этого не могло произойти без политической, информационной и финансовой поддержки со стороны того же Евросоюза. Не зря же Макрон ездил в Германию встречаться с Меркель.

Понятно, что новый французский президент будет двигаться в фарватере той политики, которой придерживается руководство ЕС и американская администрация, будет преданно смотреть им в глаза и выполнять те или иные их установки. Не исключаю, что отчасти Макрон будет проводить и линию определенных надправительственных финансовых структур, которые определяют климат в Европе. В этом и состоит его отличие от Марин Ле Пен – самостоятельного политика, со своими взглядами, с большим опытом политической борьбы.

Таким образом можно предположить, что во Франции будет продолжаться все то, что было при Олланде. Другое дело, что партии Макрона предстоит выиграть еще и намеченные на июнь парламентские выборы. Если в парламенте Макрон не будет иметь большинства, пусть даже в союзе с другими политическими силами, то его президентство окажется несколько ущербным, поскольку многие вопросы решаются именно через парламент Франции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)