Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сайт Кремля

Губернатор Кубани посоветовал Киеву не дразнить казаков

11.05.2017 09:24


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну не дразнить казачество и учить историю. Об этом он заявил, комментирую слова чиновника о том, что восстановление авиасообщения с Россией возможно только при условии "возвращения" Киеву Крыма, востока Украины и Кубани.

"Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской", - приводит слова Кондратьева сайт краевой администрации.

"Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", - добавил глава региона.

Заявление Омеляна прозвучало 10 мая.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время", — приводит слова министра ФАН. Подробностей "захвата" Россией указанных регионов он не сообщил.

Украина уже не в первый раз высказывает территориальные претензии к нашей стране. Так, в конце апреля глава Донецкой военно-гражданской администрации (представитель украинской власти на подконтрольной Киеву части региона — прим.) Павел Жебривский заявил, что Ростовская область будет включена в состав Украины.

"Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс — это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской области в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть", — сказал он.

А летом 2016-го он же высказался о том, что Украине следует вернуть «свои» земли, которые оказались в составе России.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", — заявил Жебривский. Тогда же он добавил, что разговоры о том, что украинские власти оставят Донбасс, недопустимы.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года. Власти Украины объявили военную операцию в Донбассе в ответ на выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине. Киев регулярно обвиняет Россию в причастности к вооруженному конфликту. Москва неоднократно опровергала эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина до сих пор не признает результаты голосования и считает полуостров оккупированной территорией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".