сайт СФ

Матвиенко призвала запретить использование символов Победы в рекламе

11.05.2017 10:13


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала запретить использование символов Победы в рекламе. Об этом она заявила в интервью "Аргументам недели", которое опубликовано на сайте верхней палаты парламента.

"На мой взгляд, недопустима и коммерциализация символов Победы. Когда, например, георгиевские ленточки используются в рекламе или становятся чем-то вроде модного мема, без должного уважения к ним. Наверное, имеет смысл трансформировать высказывавшиеся ранее инициативы, направленные на предотвращение этой девальвации символов, ценностей, в законодательную инициативу", - сказала спикер СФ.

Матвиенко также подчеркнула, что очень важно, чтобы подрастающее поколение знало о войне, чтило память её героев. "Но военно-патриотическая работа эффективна только тогда, когда она вызывает интерес, притягивает ребят. Обязаловка как раз и провоцирует те самые отвращение и неприятие", - отметила она.

Спикер СФ добавила, что одной из наиболее обсуждаемых тем последнего времени является закон о детях войны - тех, кто родился накануне и во время Великой Отечественной. На сегодняшний день это около 12 миллионов человек.

"На общегосударственном уровне положение этих граждан, их льготы не установлены. Сейчас они регулируются только на региональном уровне, и, к слову сказать, не во всех субъектах РФ. Считаю, парламентариям совместно с правительством России, представителями ветеранских организаций имеет смысл обсудить, каким образом можно восполнить этот правовой пробел", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)