Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы одни семьи поддерживались в стране за счет средств других семей

11.05.2017 10:26

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Человек воспроизводит себе подобных, когда ему комфортно жить: парламентарии о налоге на малодетных

Все, что в данном случае предложено, вызывает очень много вопросов. С одной стороны, можно только приветствовать желание поддерживать институт многодетной семьи, стимулировать рождаемость, решать вопросы демографии. Но ложкой дегтя в бочке меда является как раз вот эта идея о налоге на малодетность.

По нашему законодательству малодетными считаются семьи и с одним ребенком, и с двумя детьми. И есть пары, которые принципиально не заводят детей: не потому, что они этого не хотят, а потому, что у них еще не решен жилищный вопрос, а также вопросы с достатком в семье, с доступностью детских садиков, школ и других объектов социальной инфраструктуры. И государство, кстати, должно гораздо существеннее, чем сейчас, помогать молодым семьям в решении всех этих задач. Тогда и рождаемость будет повышаться.

Напомню, что материнский капитал распространяется у нас в том числе и на малодетные семьи, т.е. после рождения второго ребенка. Регионы доплачивают свой материнский капитал, и у каждого региона есть право самостоятельно вводить дополнительно определенные социальные гарантии. Кто-то вводит льготы по транспортному налогу, предусматривает бесплатные парковки, бесплатный проезд в общественном транспорте и пользование другими объектами социальной инфраструктуры. Каждый регион решает этот вопрос сам.

Но делить людей на категории было бы дискриминацией, поэтому я категорически против идеи налога на малодетность. Нельзя допускать, чтобы в стране одни семьи поддерживались за счет денег других семей. Это не решение вопроса, а просто некорректно поставленное предложение.

Со своей стороны при решении вопросов демографии я бы особое внимание обратил на проблему абортов. Только официально у нас делается около миллиона абортов в год, а неофициально – еще больше. Нам нужно взять под жесткий государственный контроль все абортарии, особенно частные, где аборты делаются на запрещенных сроках, где нарушаются все нормы санитарного характера и куда зачастую привлекаются неспециалисты. Надо только по рецептам продавать таблетки, которые используются для проведения медикаментозных абортов, запретить любую рекламу абортов и стимулировать женщин, в том числе материально, на отказ от проведения абортов. Все эти меры ЛДПР предлагала уже не раз, в том числе в виде законодательных инициатив.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».