Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы одни семьи поддерживались в стране за счет средств других семей

11.05.2017 10:26

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Человек воспроизводит себе подобных, когда ему комфортно жить: парламентарии о налоге на малодетных

Все, что в данном случае предложено, вызывает очень много вопросов. С одной стороны, можно только приветствовать желание поддерживать институт многодетной семьи, стимулировать рождаемость, решать вопросы демографии. Но ложкой дегтя в бочке меда является как раз вот эта идея о налоге на малодетность.

По нашему законодательству малодетными считаются семьи и с одним ребенком, и с двумя детьми. И есть пары, которые принципиально не заводят детей: не потому, что они этого не хотят, а потому, что у них еще не решен жилищный вопрос, а также вопросы с достатком в семье, с доступностью детских садиков, школ и других объектов социальной инфраструктуры. И государство, кстати, должно гораздо существеннее, чем сейчас, помогать молодым семьям в решении всех этих задач. Тогда и рождаемость будет повышаться.

Напомню, что материнский капитал распространяется у нас в том числе и на малодетные семьи, т.е. после рождения второго ребенка. Регионы доплачивают свой материнский капитал, и у каждого региона есть право самостоятельно вводить дополнительно определенные социальные гарантии. Кто-то вводит льготы по транспортному налогу, предусматривает бесплатные парковки, бесплатный проезд в общественном транспорте и пользование другими объектами социальной инфраструктуры. Каждый регион решает этот вопрос сам.

Но делить людей на категории было бы дискриминацией, поэтому я категорически против идеи налога на малодетность. Нельзя допускать, чтобы в стране одни семьи поддерживались за счет денег других семей. Это не решение вопроса, а просто некорректно поставленное предложение.

Со своей стороны при решении вопросов демографии я бы особое внимание обратил на проблему абортов. Только официально у нас делается около миллиона абортов в год, а неофициально – еще больше. Нам нужно взять под жесткий государственный контроль все абортарии, особенно частные, где аборты делаются на запрещенных сроках, где нарушаются все нормы санитарного характера и куда зачастую привлекаются неспециалисты. Надо только по рецептам продавать таблетки, которые используются для проведения медикаментозных абортов, запретить любую рекламу абортов и стимулировать женщин, в том числе материально, на отказ от проведения абортов. Все эти меры ЛДПР предлагала уже не раз, в том числе в виде законодательных инициатив.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР