Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы одни семьи поддерживались в стране за счет средств других семей

11.05.2017 10:26

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Человек воспроизводит себе подобных, когда ему комфортно жить: парламентарии о налоге на малодетных

Все, что в данном случае предложено, вызывает очень много вопросов. С одной стороны, можно только приветствовать желание поддерживать институт многодетной семьи, стимулировать рождаемость, решать вопросы демографии. Но ложкой дегтя в бочке меда является как раз вот эта идея о налоге на малодетность.

По нашему законодательству малодетными считаются семьи и с одним ребенком, и с двумя детьми. И есть пары, которые принципиально не заводят детей: не потому, что они этого не хотят, а потому, что у них еще не решен жилищный вопрос, а также вопросы с достатком в семье, с доступностью детских садиков, школ и других объектов социальной инфраструктуры. И государство, кстати, должно гораздо существеннее, чем сейчас, помогать молодым семьям в решении всех этих задач. Тогда и рождаемость будет повышаться.

Напомню, что материнский капитал распространяется у нас в том числе и на малодетные семьи, т.е. после рождения второго ребенка. Регионы доплачивают свой материнский капитал, и у каждого региона есть право самостоятельно вводить дополнительно определенные социальные гарантии. Кто-то вводит льготы по транспортному налогу, предусматривает бесплатные парковки, бесплатный проезд в общественном транспорте и пользование другими объектами социальной инфраструктуры. Каждый регион решает этот вопрос сам.

Но делить людей на категории было бы дискриминацией, поэтому я категорически против идеи налога на малодетность. Нельзя допускать, чтобы в стране одни семьи поддерживались за счет денег других семей. Это не решение вопроса, а просто некорректно поставленное предложение.

Со своей стороны при решении вопросов демографии я бы особое внимание обратил на проблему абортов. Только официально у нас делается около миллиона абортов в год, а неофициально – еще больше. Нам нужно взять под жесткий государственный контроль все абортарии, особенно частные, где аборты делаются на запрещенных сроках, где нарушаются все нормы санитарного характера и куда зачастую привлекаются неспециалисты. Надо только по рецептам продавать таблетки, которые используются для проведения медикаментозных абортов, запретить любую рекламу абортов и стимулировать женщин, в том числе материально, на отказ от проведения абортов. Все эти меры ЛДПР предлагала уже не раз, в том числе в виде законодательных инициатив.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг