Валентина Петренко: Если у семьи будут условия, ее не понадобится уговаривать рожать детей

11.05.2017 10:26

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Человек воспроизводит себе подобных, когда ему комфортно жить: парламентарии о налоге на малодетных

Авторы инициативы перевернули все с ног на голову. Для семей нужно создавать соответствующие материально-экономические условия, тогда никого не понадобится уговаривать рожать детей.

Если родители будут уверены в будущем своего ребенка, а именно, что у него будет место в яслях, детском саду, что он сможет заниматься спортом, пойти в хорошую школу, что вся семья сможет ездить отдыхать, а мама при наличии нескольких детей продолжать работать (по желанию) и т.д., многодетные семьи станут нормой.

И наконец, дети должны рождаться в любви и быть желанными. А ведь так и будет, если семье организовать условия. Тогда призывы-угрозы "быстренько рожайте, а то …" канут в Лету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)