У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

МИД РФ: Американские СМИ находятся в интеллектуальной агонии

11.05.2017 10:33


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг освещения встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, заявила, что американские СМИ находятся в "интеллектуальной агонии".

"После того, как самым популярным вопросом от СМИ США Лаврову в ходе его пребывания в Вашингтоне был "прокомментируйте увольнение директора ФБР", а потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съёмкой встречи российского министра с Трампом, складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии", - написала она в Facebook.

10 мая Лавров прибыл с визитом в США, где встретился с президентом Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном. Когда Лавров и Тиллерсон перед началом переговоров подошли к прессе для рукопожатия, раздался вопрос:"Увольнение директора ФБР США наложило ли определённую тень на ваши переговоры?". "Он что, уволен? Да Вы шутите!" – ответил министр.

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми 9 мая. Президент заявил о неспособности Коми эффективно руководить ведомством. Последний узнал о своём увольнении из теленовостей и решил, что это розыгрыш.

На встрече главы российского МИД и президента США присутствовали только личные фотографы Лаврова и Трампа. После переговоров российская сторона опубликовала фотографии, однако американская воздержалась. После этого СМИ США оказались без снимков, в связи с чем им пришлось обращаться к "русским источникам", а некоторые и вовсе не публиковали их, передает "Рен ТВ". Ряд телеканалов и изданий заявили о том, что Белый дом "не допускает свободу прессы", так как не пригласил журналистов на встречу.

"С американской стороны также присутствовали фотографы. Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в эту поездку осуществляет функции личного фотографа министра. Фотографии по итогам встречи, как и всегда, были выложены в бесплатном доступе на сайте Министерства иностранных дел, а также в социальных сетях министерства. То есть у всех СМИ, российских и зарубежных, была вся информация", - приводит слова Захаровой ТАСС.

"Когда мы проговаривали все аспекты проведения встречи с американской стороной, именно Вашингтон прорабатывал форматы медийного освещения. Ровно столько, сколько было позволено представителей СМИ, столько там и присутствовало", - подчеркнула дипломат. "Речь идет о съемке начала переговоров - протокольной фотографии", - пояснила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе