На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

МИД РФ: Американские СМИ находятся в интеллектуальной агонии

11.05.2017 10:33


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг освещения встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, заявила, что американские СМИ находятся в "интеллектуальной агонии".

"После того, как самым популярным вопросом от СМИ США Лаврову в ходе его пребывания в Вашингтоне был "прокомментируйте увольнение директора ФБР", а потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съёмкой встречи российского министра с Трампом, складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии", - написала она в Facebook.

10 мая Лавров прибыл с визитом в США, где встретился с президентом Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном. Когда Лавров и Тиллерсон перед началом переговоров подошли к прессе для рукопожатия, раздался вопрос:"Увольнение директора ФБР США наложило ли определённую тень на ваши переговоры?". "Он что, уволен? Да Вы шутите!" – ответил министр.

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми 9 мая. Президент заявил о неспособности Коми эффективно руководить ведомством. Последний узнал о своём увольнении из теленовостей и решил, что это розыгрыш.

На встрече главы российского МИД и президента США присутствовали только личные фотографы Лаврова и Трампа. После переговоров российская сторона опубликовала фотографии, однако американская воздержалась. После этого СМИ США оказались без снимков, в связи с чем им пришлось обращаться к "русским источникам", а некоторые и вовсе не публиковали их, передает "Рен ТВ". Ряд телеканалов и изданий заявили о том, что Белый дом "не допускает свободу прессы", так как не пригласил журналистов на встречу.

"С американской стороны также присутствовали фотографы. Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в эту поездку осуществляет функции личного фотографа министра. Фотографии по итогам встречи, как и всегда, были выложены в бесплатном доступе на сайте Министерства иностранных дел, а также в социальных сетях министерства. То есть у всех СМИ, российских и зарубежных, была вся информация", - приводит слова Захаровой ТАСС.

"Когда мы проговаривали все аспекты проведения встречи с американской стороной, именно Вашингтон прорабатывал форматы медийного освещения. Ровно столько, сколько было позволено представителей СМИ, столько там и присутствовало", - подчеркнула дипломат. "Речь идет о съемке начала переговоров - протокольной фотографии", - пояснила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.