Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

МИД РФ: Американские СМИ находятся в интеллектуальной агонии

11.05.2017 10:33


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг освещения встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, заявила, что американские СМИ находятся в "интеллектуальной агонии".

"После того, как самым популярным вопросом от СМИ США Лаврову в ходе его пребывания в Вашингтоне был "прокомментируйте увольнение директора ФБР", а потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съёмкой встречи российского министра с Трампом, складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии", - написала она в Facebook.

10 мая Лавров прибыл с визитом в США, где встретился с президентом Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном. Когда Лавров и Тиллерсон перед началом переговоров подошли к прессе для рукопожатия, раздался вопрос:"Увольнение директора ФБР США наложило ли определённую тень на ваши переговоры?". "Он что, уволен? Да Вы шутите!" – ответил министр.

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми 9 мая. Президент заявил о неспособности Коми эффективно руководить ведомством. Последний узнал о своём увольнении из теленовостей и решил, что это розыгрыш.

На встрече главы российского МИД и президента США присутствовали только личные фотографы Лаврова и Трампа. После переговоров российская сторона опубликовала фотографии, однако американская воздержалась. После этого СМИ США оказались без снимков, в связи с чем им пришлось обращаться к "русским источникам", а некоторые и вовсе не публиковали их, передает "Рен ТВ". Ряд телеканалов и изданий заявили о том, что Белый дом "не допускает свободу прессы", так как не пригласил журналистов на встречу.

"С американской стороны также присутствовали фотографы. Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в эту поездку осуществляет функции личного фотографа министра. Фотографии по итогам встречи, как и всегда, были выложены в бесплатном доступе на сайте Министерства иностранных дел, а также в социальных сетях министерства. То есть у всех СМИ, российских и зарубежных, была вся информация", - приводит слова Захаровой ТАСС.

"Когда мы проговаривали все аспекты проведения встречи с американской стороной, именно Вашингтон прорабатывал форматы медийного освещения. Ровно столько, сколько было позволено представителей СМИ, столько там и присутствовало", - подчеркнула дипломат. "Речь идет о съемке начала переговоров - протокольной фотографии", - пояснила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.