Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Строительство в Москве трех хордовых магистралей закончат к 2020 году

11.05.2017 10:48


В ближайшие три года в Москве планируется завершить строительство трех магистралей: Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также Южной рокады, сказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Это наиболее масштабные, так называемые тяжелые дорожные стройки», — подчеркнул он.

Строительство Северо-Западной хорды, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, планируют закончить в 2018 году. Северо-Восточную хорду достроят в 2019 году. Она соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Южную рокаду, или, как ее еще называют, Юго-Западную хорду, также планируют полностью сдать в 2019 году. Эта трасса пройдет от Рублевского шоссе до Борисовских Прудов и Капотни.

Как сообщает пресс-служба мэра, в дальнейшем основной акцент будет сделан на строительстве поперечных связей и районных дорог. «Таким образом, будет уплотнена дорожная сеть города, что позволит организовать новые маршруты и возможности проезда по небольшим улицам, не выезжая на скоростные магистрали», — пояснил Хуснуллин.

В планах города строить не менее 100 километров дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и других транспортных сооружений ежегодно. За последние пять лет в Москве появилось около 600 километров дорог, а это 13 процентов от протяженности всех столичных трасс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.