Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Екатеринбургский "ловец покемонов" получил условный срок

11.05.2017 11:37


В Екатеринбурге вынесен приговор 22-летнему блогеру Руслану Соколовскому, который играл в церкви в игру Pockemon Go. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, он признан виновным в 9 эпизодах преступления, предусмотренного статьей "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", 7 эпизодах "нарушения права на свободу совести и вероисповеданий" и "незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Молодому человеку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Соколовский летом 2016 года разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, возведенном на месте дома Ипатьева, в подвале которого были расстреляны император Николай Второй с семьей. Это видео вызвало общественный резонанс.

В СК заявили, что следствием и судом установлено, что в период с мая 2013 по сентябрь 2016 годов блогер изготовил и разместил в YouTube 9 видеофайлов, которые, согласно судебной психолого-лингвистическо-религиоведческо-социологическо-культурологической экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из видеофайлов было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме того, по данным следствия, подсудимый незаконно приобрёл фото-видеорегистратор в виде шариковой авторучки, который соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации. Это устройство Соколовский хранил в арендованной квартире дома на Заводской улице.

По делу было опрошено более 50 свидетелей, по месту жительства Руслана Соколовского, а также в одном из офисных помещений, которым он пользовался, проводились обыски.

"Установленные обстоятельства, по версии следствия, указывают на то, что деятельность подсудимого носила систематический и целенаправленный характер, что подтверждается как значительным количеством изготовленных обвиняемым видеороликов противоправного содержания, так и широким спектром компьютерной, видео- и иной техники, использовавшейся им при подготовке роликов, а также использованием для этой деятельности не только места своего проживания, но и офиса, оснащённого всей необходимой аппаратурой. Только по месту жительства Соколовского следственно-оперативной группой обнаружены и изъяты следующие предметы: видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон", - отметили в Следственном комитете.

Суд не обнаружил отягчающих обстоятельств по делу, а в качестве смягчающих обстоятельств учел, что он помогает матери, а также принес извинение тем, кого затронули его действия, добавляет "Интерфакс".

Гособвинение в ходе прений попросило для Соколовского наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Защита блогера попросила оправдать его.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Ее цель - находить и тренировать покемонов в реальном мире.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.