http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Екатеринбургский "ловец покемонов" получил условный срок

11.05.2017 11:37


В Екатеринбурге вынесен приговор 22-летнему блогеру Руслану Соколовскому, который играл в церкви в игру Pockemon Go. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, он признан виновным в 9 эпизодах преступления, предусмотренного статьей "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", 7 эпизодах "нарушения права на свободу совести и вероисповеданий" и "незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Молодому человеку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Соколовский летом 2016 года разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, возведенном на месте дома Ипатьева, в подвале которого были расстреляны император Николай Второй с семьей. Это видео вызвало общественный резонанс.

В СК заявили, что следствием и судом установлено, что в период с мая 2013 по сентябрь 2016 годов блогер изготовил и разместил в YouTube 9 видеофайлов, которые, согласно судебной психолого-лингвистическо-религиоведческо-социологическо-культурологической экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из видеофайлов было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме того, по данным следствия, подсудимый незаконно приобрёл фото-видеорегистратор в виде шариковой авторучки, который соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации. Это устройство Соколовский хранил в арендованной квартире дома на Заводской улице.

По делу было опрошено более 50 свидетелей, по месту жительства Руслана Соколовского, а также в одном из офисных помещений, которым он пользовался, проводились обыски.

"Установленные обстоятельства, по версии следствия, указывают на то, что деятельность подсудимого носила систематический и целенаправленный характер, что подтверждается как значительным количеством изготовленных обвиняемым видеороликов противоправного содержания, так и широким спектром компьютерной, видео- и иной техники, использовавшейся им при подготовке роликов, а также использованием для этой деятельности не только места своего проживания, но и офиса, оснащённого всей необходимой аппаратурой. Только по месту жительства Соколовского следственно-оперативной группой обнаружены и изъяты следующие предметы: видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон", - отметили в Следственном комитете.

Суд не обнаружил отягчающих обстоятельств по делу, а в качестве смягчающих обстоятельств учел, что он помогает матери, а также принес извинение тем, кого затронули его действия, добавляет "Интерфакс".

Гособвинение в ходе прений попросило для Соколовского наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Защита блогера попросила оправдать его.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Ее цель - находить и тренировать покемонов в реальном мире.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.