Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Трем фигурантам дела о теракте в Петербурге предъявили обвинения‍

11.05.2017 13:22


Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу о террористическом акте в метрополитене Санкт-Петербурга, совершенном 3 апреля. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек. Трем из них – Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч.2 ст. 222.1 УК РФ (террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Остальным соучастникам в ближайшее время также будет предъявлено обвинение.

Как отметила Петренко, остальным соучастникам теракта обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Следователи работают с потерпевшими, после проведения судмедэкспертиз будет установлена тяжесть причиненного им вреда.

"Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов. В рамках расследования следователи СК России дадут всестороннюю правовую оценку преступным действиям всех лиц, причастных к событиям в метрополитене Санкт-Петербурга, квалифицировав их в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ", - добавила представитель СК.

В начале апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщал, что все задержанные в рамках расследования уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля являются членами законспирированных террористических ячеек. Ранее фигуранты дела об организации теракта Акрам и Аброр Азимовы лишились российского гражданства.

Правоохранители установили, что в 2010 году отец братьев при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставил управлению ФМС по Пермскому краю ложные сведения. Предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова лишили российского гражданства по той же причине.

Братья Азимовы сейчас содержатся под арестом. По версии следствия, младший из братьев, Аброр, является одним из организаторов взрыва в метро. Его старший брат Акрам, как считает следствие, участвовал в передаче денег исполнителям, подделывал документы и держал связь с вышестоящими членами террористической группировки, передает "Петербургский дневник".

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. Террорист-смертник подорвал взрывное устройство в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека.

На сегодняшний день в больницах остаются пятеро пострадавших при взрыве, на амбулаторном лечении - 76.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии