Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Трем фигурантам дела о теракте в Петербурге предъявили обвинения‍

11.05.2017 13:22


Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу о террористическом акте в метрополитене Санкт-Петербурга, совершенном 3 апреля. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек. Трем из них – Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч.2 ст. 222.1 УК РФ (террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Остальным соучастникам в ближайшее время также будет предъявлено обвинение.

Как отметила Петренко, остальным соучастникам теракта обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Следователи работают с потерпевшими, после проведения судмедэкспертиз будет установлена тяжесть причиненного им вреда.

"Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов. В рамках расследования следователи СК России дадут всестороннюю правовую оценку преступным действиям всех лиц, причастных к событиям в метрополитене Санкт-Петербурга, квалифицировав их в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ", - добавила представитель СК.

В начале апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщал, что все задержанные в рамках расследования уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля являются членами законспирированных террористических ячеек. Ранее фигуранты дела об организации теракта Акрам и Аброр Азимовы лишились российского гражданства.

Правоохранители установили, что в 2010 году отец братьев при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставил управлению ФМС по Пермскому краю ложные сведения. Предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова лишили российского гражданства по той же причине.

Братья Азимовы сейчас содержатся под арестом. По версии следствия, младший из братьев, Аброр, является одним из организаторов взрыва в метро. Его старший брат Акрам, как считает следствие, участвовал в передаче денег исполнителям, подделывал документы и держал связь с вышестоящими членами террористической группировки, передает "Петербургский дневник".

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. Террорист-смертник подорвал взрывное устройство в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека.

На сегодняшний день в больницах остаются пятеро пострадавших при взрыве, на амбулаторном лечении - 76.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР