Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Терентьев: Создание доступной среды за счет средств капремонта повысит качество жизни всех людей

11.05.2017 13:42


Включение в перечень обязательных работ по капремонту мер по созданию доступной среды для маломобильных категорий граждан улучшит качество жизни не только людей с инвалидностью, но и всех жителей многоквартирных домов. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, комментируя решение председателя правительства Дмитрия Медведева о поддержке законопроекта о создании доступной среды для инвалидов в домах за счет взносов на капитальный ремонт, передает ER.RU.

«На комиссии по реализации предвыборной программы была озвучена идея о том, чтобы взносы на капитальный ремонт могли быть также направлены на создание доступной среды в многоквартирных домах. При этом элементы доступной среды направлены не только на людей с инвалидностью, но и на родителей с детскими колясками, на пожилых граждан, которые не имеют такого статуса, как инвалиды. Таким образом, элементы доступной среды многоквартирного дома улучшат качество жизни всех жителей, а не только людей с инвалидностью», – отметил Терентьев.

По его словам, если взносы делаются собственником жилого помещения, то он сам будет принимать решение о создание пандуса и других элементов доступности.

«По действующему законодательству собственники могут и вовсе отказаться от данных действий. Однако в данной законодательной инициативе Партия предлагает расширить перечень работ по капремонту, указанный в статье 166 Жилищного кодекса, с тем, чтобы в него были включены обязательные работы по созданию доступной среды», – сказал координатор проекта «Единая страна – доступная среда».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".