Терентьев: Создание доступной среды за счет средств капремонта повысит качество жизни всех людей

11.05.2017 13:42


Включение в перечень обязательных работ по капремонту мер по созданию доступной среды для маломобильных категорий граждан улучшит качество жизни не только людей с инвалидностью, но и всех жителей многоквартирных домов. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, комментируя решение председателя правительства Дмитрия Медведева о поддержке законопроекта о создании доступной среды для инвалидов в домах за счет взносов на капитальный ремонт, передает ER.RU.

«На комиссии по реализации предвыборной программы была озвучена идея о том, чтобы взносы на капитальный ремонт могли быть также направлены на создание доступной среды в многоквартирных домах. При этом элементы доступной среды направлены не только на людей с инвалидностью, но и на родителей с детскими колясками, на пожилых граждан, которые не имеют такого статуса, как инвалиды. Таким образом, элементы доступной среды многоквартирного дома улучшат качество жизни всех жителей, а не только людей с инвалидностью», – отметил Терентьев.

По его словам, если взносы делаются собственником жилого помещения, то он сам будет принимать решение о создание пандуса и других элементов доступности.

«По действующему законодательству собственники могут и вовсе отказаться от данных действий. Однако в данной законодательной инициативе Партия предлагает расширить перечень работ по капремонту, указанный в статье 166 Жилищного кодекса, с тем, чтобы в него были включены обязательные работы по созданию доступной среды», – сказал координатор проекта «Единая страна – доступная среда».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)