В Сибири отменили введенный из-за пожаров режим ЧС

11.05.2017 13:55


Сегодня в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введённый во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Вместе с тем он дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, том числе связанных с природными пожарами.

Как сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населённых пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами.

Во время совещания Яцуценко также проинформировал членов рабочей группы правительственной комиссии о том, что единовременную материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из федерального бюджета получили 150 пострадавших от природных пожаров в Сибири.

«В Бурятии и Иркутской области выплаты получили 150 человек. В пунктах временного размещения остаются 73 человека. Пострадавшему населению оказывается гуманитарная помощь», - сказал он.

Сейчас в наиболее пострадавший от пожаров посёлок Бубновка в Иркутской области доставлено 20 тонн гуманитарной помощи. В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять под жёсткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества.

«Особое внимание обращаю на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь, - сказал министр. – Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях».

Глава МЧС России также потребовал взять на контроль все пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён во всех регионах Сибири 28 апреля. Пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.