Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Сибири отменили введенный из-за пожаров режим ЧС

11.05.2017 13:55


Сегодня в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введённый во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Вместе с тем он дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, том числе связанных с природными пожарами.

Как сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населённых пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами.

Во время совещания Яцуценко также проинформировал членов рабочей группы правительственной комиссии о том, что единовременную материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из федерального бюджета получили 150 пострадавших от природных пожаров в Сибири.

«В Бурятии и Иркутской области выплаты получили 150 человек. В пунктах временного размещения остаются 73 человека. Пострадавшему населению оказывается гуманитарная помощь», - сказал он.

Сейчас в наиболее пострадавший от пожаров посёлок Бубновка в Иркутской области доставлено 20 тонн гуманитарной помощи. В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять под жёсткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества.

«Особое внимание обращаю на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь, - сказал министр. – Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях».

Глава МЧС России также потребовал взять на контроль все пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён во всех регионах Сибири 28 апреля. Пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)