Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Сибири отменили введенный из-за пожаров режим ЧС

11.05.2017 13:55


Сегодня в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введённый во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Вместе с тем он дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, том числе связанных с природными пожарами.

Как сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населённых пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами.

Во время совещания Яцуценко также проинформировал членов рабочей группы правительственной комиссии о том, что единовременную материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из федерального бюджета получили 150 пострадавших от природных пожаров в Сибири.

«В Бурятии и Иркутской области выплаты получили 150 человек. В пунктах временного размещения остаются 73 человека. Пострадавшему населению оказывается гуманитарная помощь», - сказал он.

Сейчас в наиболее пострадавший от пожаров посёлок Бубновка в Иркутской области доставлено 20 тонн гуманитарной помощи. В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять под жёсткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества.

«Особое внимание обращаю на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь, - сказал министр. – Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях».

Глава МЧС России также потребовал взять на контроль все пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён во всех регионах Сибири 28 апреля. Пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"