В Сибири отменили введенный из-за пожаров режим ЧС

11.05.2017 13:55


Сегодня в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введённый во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Вместе с тем он дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, том числе связанных с природными пожарами.

Как сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населённых пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами.

Во время совещания Яцуценко также проинформировал членов рабочей группы правительственной комиссии о том, что единовременную материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из федерального бюджета получили 150 пострадавших от природных пожаров в Сибири.

«В Бурятии и Иркутской области выплаты получили 150 человек. В пунктах временного размещения остаются 73 человека. Пострадавшему населению оказывается гуманитарная помощь», - сказал он.

Сейчас в наиболее пострадавший от пожаров посёлок Бубновка в Иркутской области доставлено 20 тонн гуманитарной помощи. В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять под жёсткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества.

«Особое внимание обращаю на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь, - сказал министр. – Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях».

Глава МЧС России также потребовал взять на контроль все пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён во всех регионах Сибири 28 апреля. Пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)