Под Самарой две студентки погибли, попав под поезд

11.05.2017 14:10


Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ проводится проверка по факту смертельного травмирования поездом девушек 17 и 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, накануне вечером на ст. Новоотрадная две девушки перебегали через рельсы, чтобы успеть на электричку до Самары. Машинист ремонтного поезда применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости, однако наезд предотвратить не удалось и обе девушки от полученных травм погибли на месте.

Установлено, что станция Новоотрадная Куйбышевской железной дороги и ремонтный поезд видеокамерами не оборудованы. На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

Следователями готовится представление в адрес руководства железной дороги о необходимости усиления ­мер безопасности при движении поездов и о целесообразности оснащения всех подвижных составов видеорегистраторами. По результатам проверки будет принято пр­оцессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.