Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Хабаровский край лидирует по количеству выданных «дальневосточных гектаров»

11.05.2017 14:57


Сегодня в правительстве Хабаровского края обсудили ход реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Губернатор края Вячеслав Шпорт провел совещание, в котором приняли участие представители муниципальных районов, федеральных структур и руководители краевых министерств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала и.о. заместителя председателя правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова, сегодня на территории региона предоставлено 4092 «дальневосточных гектара», более 1500 договоров о безвозмездном пользовании землей находится на подписании у граждан.

Больше всего участков взято в им. Лазо, Хабаровском, Советско-Гаванском, Бикинском и Ульчском районах. В первых двух из них рассматривается возможность создания новых населенных пунктов в местах компактного размещения участков. Уже проведена предварительная расчётная стоимость создания необходимой инфраструктуры на местах.

Серова добавила, что в Хабаровском крае сохраняется высокое качество обработки заявлений на получение бесплатного надела земли. Тем не менее, некоторые обращения граждан получают отказ из-за того, что выбранные участки не учтены в кадастровом реестре, расположены в запретных зонах, на территориях общего пользования или по другим причинам.

Губернатор края поручил муниципалитетам и краевым ведомствам до конца мая устранить имеющиеся недочеты и усилить работу по снижению доли отклоненных заявок граждан на получение «дальневосточного гектара». «Сегодня необходимо продолжать активную информационную работу с гражданами по реализации федерального проекта. Наши главные задачи – сократить количество отказов и обеспечить рассмотрение документов в установленные законом сроки. Правительство края готово оказать муниципальным районам в этих вопросах всестороннюю помощь», - добавил Шпорт.

Напомним, сегодня каждый жители России может стать обладателем гектара на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае общее количество зарегистрированных заявлений превысило 13 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".