Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Хабаровский край лидирует по количеству выданных «дальневосточных гектаров»

11.05.2017 14:57


Сегодня в правительстве Хабаровского края обсудили ход реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Губернатор края Вячеслав Шпорт провел совещание, в котором приняли участие представители муниципальных районов, федеральных структур и руководители краевых министерств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала и.о. заместителя председателя правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова, сегодня на территории региона предоставлено 4092 «дальневосточных гектара», более 1500 договоров о безвозмездном пользовании землей находится на подписании у граждан.

Больше всего участков взято в им. Лазо, Хабаровском, Советско-Гаванском, Бикинском и Ульчском районах. В первых двух из них рассматривается возможность создания новых населенных пунктов в местах компактного размещения участков. Уже проведена предварительная расчётная стоимость создания необходимой инфраструктуры на местах.

Серова добавила, что в Хабаровском крае сохраняется высокое качество обработки заявлений на получение бесплатного надела земли. Тем не менее, некоторые обращения граждан получают отказ из-за того, что выбранные участки не учтены в кадастровом реестре, расположены в запретных зонах, на территориях общего пользования или по другим причинам.

Губернатор края поручил муниципалитетам и краевым ведомствам до конца мая устранить имеющиеся недочеты и усилить работу по снижению доли отклоненных заявок граждан на получение «дальневосточного гектара». «Сегодня необходимо продолжать активную информационную работу с гражданами по реализации федерального проекта. Наши главные задачи – сократить количество отказов и обеспечить рассмотрение документов в установленные законом сроки. Правительство края готово оказать муниципальным районам в этих вопросах всестороннюю помощь», - добавил Шпорт.

Напомним, сегодня каждый жители России может стать обладателем гектара на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае общее количество зарегистрированных заявлений превысило 13 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".