Заключенный убил сокамерника в храме липецкой колонии

11.05.2017 15:11


Следственными органами Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего осужденного и отбывающего наказание в исправительной колонии. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, 2 апреля в помещении храма, расположенного на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России, между осужденными произошел конфликт. "Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес 46-летнему оппоненту удары по голове, сбив его с ног. Падая, потерпевший ударился затылком о кафельный пол, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, впоследствии скончался", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания, подтвердив их на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Следствием также будут установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, и в адрес должностных лиц внесены представления об усилении профилактики правонарушений на территории колонии и воспитательной работы с осужденными. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)