Заключенный убил сокамерника в храме липецкой колонии

11.05.2017 15:11


Следственными органами Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего осужденного и отбывающего наказание в исправительной колонии. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, 2 апреля в помещении храма, расположенного на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России, между осужденными произошел конфликт. "Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес 46-летнему оппоненту удары по голове, сбив его с ног. Падая, потерпевший ударился затылком о кафельный пол, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, впоследствии скончался", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания, подтвердив их на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Следствием также будут установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, и в адрес должностных лиц внесены представления об усилении профилактики правонарушений на территории колонии и воспитательной работы с осужденными. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.