Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Родные погибших в катастрофе "Боинга" над Донбассом подают иск к Украине

11.05.2017 15:21


Родственники жертв крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом намерены подать в суд на Украину из-за того, что воздушное пространство страны не было закрыто, несмотря на опасность для гражданского авиасообщения. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на телеканал RTL.

Как рассказал в интервью телеканалу Томас Схансман, который потерял сына в той авиакатастрофе в июле 2014 года, он рассматривает возможность объединения усилий с адвокатом из Германии Элмаром Гимуллом. Схансман уже подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека от имени четырех граждан Германии, лишившихся близких людей при крушении рейса MH-17. Всего от Украины требуют 300 миллионов евро — по одному миллиону за каждого погибшего в этой авиакатастрофе.

Родственники погибших надеются, что обвинительный приговор послужит примером и вынудит страны закрывать свое воздушное пространство при возникновении опасных ситуаций, пишет "Комсомольская правда".

Пассажирский "Боинг" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился на востоке Украины, где в тот момент шли интенсивные боевые действия. В этой авиакатастрофе погибли граждане 10 стран: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В марте представитель России, выступая перед судьями Международного суда ООН, сообщил, что летом 2014 года на востоке Украины находилось как минимум 17 зенитно-ракетных комплексов, которые принадлежали украинской армии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.