Родные погибших в катастрофе "Боинга" над Донбассом подают иск к Украине

11.05.2017 15:21


Родственники жертв крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом намерены подать в суд на Украину из-за того, что воздушное пространство страны не было закрыто, несмотря на опасность для гражданского авиасообщения. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на телеканал RTL.

Как рассказал в интервью телеканалу Томас Схансман, который потерял сына в той авиакатастрофе в июле 2014 года, он рассматривает возможность объединения усилий с адвокатом из Германии Элмаром Гимуллом. Схансман уже подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека от имени четырех граждан Германии, лишившихся близких людей при крушении рейса MH-17. Всего от Украины требуют 300 миллионов евро — по одному миллиону за каждого погибшего в этой авиакатастрофе.

Родственники погибших надеются, что обвинительный приговор послужит примером и вынудит страны закрывать свое воздушное пространство при возникновении опасных ситуаций, пишет "Комсомольская правда".

Пассажирский "Боинг" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился на востоке Украины, где в тот момент шли интенсивные боевые действия. В этой авиакатастрофе погибли граждане 10 стран: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В марте представитель России, выступая перед судьями Международного суда ООН, сообщил, что летом 2014 года на востоке Украины находилось как минимум 17 зенитно-ракетных комплексов, которые принадлежали украинской армии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)