В Чечне артиллеристы в ходе учений выполнили более 500 огневых задач

11.05.2017 15:42


Артиллерийские подразделения мотострелковых полков Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, в зимнем периоде обучения были задействованы в более 30 тактических учениях и выполнили около 500 огневых задач. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На учебные мероприятия на полигоне Гвардеец привлекались боевые расчеты самоходные артиллерийских гаубиц «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», противотанковых ракетных комплексы (ПТРК) «Штурм-С» и минометов «Сани» и «Поднос».

Основным экзаменом для артиллеристов стал лагерный сбор, в ходе которого особое внимание уделялось освоению новых форм и способов выполнения огневых задач во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями в условиях горной местности.

За весь учебный период было израсходовано около 1000 снарядов и мин. Каждое второе занятие проходило в ночное время суток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интенсивность боевой подготовки артиллерийских подразделений увеличилась в среднем на 15 процентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.