В Чечне артиллеристы в ходе учений выполнили более 500 огневых задач

11.05.2017 15:42


Артиллерийские подразделения мотострелковых полков Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, в зимнем периоде обучения были задействованы в более 30 тактических учениях и выполнили около 500 огневых задач. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На учебные мероприятия на полигоне Гвардеец привлекались боевые расчеты самоходные артиллерийских гаубиц «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», противотанковых ракетных комплексы (ПТРК) «Штурм-С» и минометов «Сани» и «Поднос».

Основным экзаменом для артиллеристов стал лагерный сбор, в ходе которого особое внимание уделялось освоению новых форм и способов выполнения огневых задач во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями в условиях горной местности.

За весь учебный период было израсходовано около 1000 снарядов и мин. Каждое второе занятие проходило в ночное время суток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интенсивность боевой подготовки артиллерийских подразделений увеличилась в среднем на 15 процентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии