Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Чечне артиллеристы в ходе учений выполнили более 500 огневых задач

11.05.2017 15:42


Артиллерийские подразделения мотострелковых полков Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, в зимнем периоде обучения были задействованы в более 30 тактических учениях и выполнили около 500 огневых задач. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На учебные мероприятия на полигоне Гвардеец привлекались боевые расчеты самоходные артиллерийских гаубиц «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», противотанковых ракетных комплексы (ПТРК) «Штурм-С» и минометов «Сани» и «Поднос».

Основным экзаменом для артиллеристов стал лагерный сбор, в ходе которого особое внимание уделялось освоению новых форм и способов выполнения огневых задач во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями в условиях горной местности.

За весь учебный период было израсходовано около 1000 снарядов и мин. Каждое второе занятие проходило в ночное время суток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интенсивность боевой подготовки артиллерийских подразделений увеличилась в среднем на 15 процентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии