К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: У всех у нас разный режим работы, и кому-то удобно посещать гипермаркеты в воскресенье

11.05.2017 17:26

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Если Лисовский обосновывает свою инициативу тем, что изменение режима работы крупных сетевых магазинов будет стимулировать продажи местных производителей, то я считаю, что это полная чушь. Вопросы развития малого и среднего бизнеса вообще никак не связаны с режимом работы ни супермаркетов, ни гипермаркетов.

С позицией представителей РПЦ в данном случае тоже нельзя согласиться. У каждой семьи существует свой жизненный уклад, свой режим труда и отдыха. Для кого-то, возможно, семейный отдых бывает связан с походом в магазин. Если мы хотим развивать экономику, то есть совершенно другие механизмы поддержки малого и среднего бизнеса и локальных производителей. Им надо обеспечивать такие условия, чтобы их продукция попадала на прилавки наших торговых сетей. Зачем же вместо того, чтобы стремиться заполнять полки магазинов местными товарами, мы будем закрывать магазины по воскресеньям и не позволять им работать круглосуточно?

Поэтому я считаю, что предлагаемая сенатором мера не даст абсолютно никакого результата. И не надо лезть в семейный уклад людей, в то, как люди должны проводить выходные дни. Кто-то идет в эти дни в футбол играть, кто-то едет на дачу, а кто-то и по магазинам отправляется. У нас у всех разный режим работы, и кому-то именно в воскресенье бывает удобно посещать гипермаркеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг