REGIONS.RU — новости Федерации | У всех у нас разный режим работы, и кому-то удобно посещать гипермаркеты в воскресенье

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: У всех у нас разный режим работы, и кому-то удобно посещать гипермаркеты в воскресенье

11.05.2017 17:26

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Если Лисовский обосновывает свою инициативу тем, что изменение режима работы крупных сетевых магазинов будет стимулировать продажи местных производителей, то я считаю, что это полная чушь. Вопросы развития малого и среднего бизнеса вообще никак не связаны с режимом работы ни супермаркетов, ни гипермаркетов.

С позицией представителей РПЦ в данном случае тоже нельзя согласиться. У каждой семьи существует свой жизненный уклад, свой режим труда и отдыха. Для кого-то, возможно, семейный отдых бывает связан с походом в магазин. Если мы хотим развивать экономику, то есть совершенно другие механизмы поддержки малого и среднего бизнеса и локальных производителей. Им надо обеспечивать такие условия, чтобы их продукция попадала на прилавки наших торговых сетей. Зачем же вместо того, чтобы стремиться заполнять полки магазинов местными товарами, мы будем закрывать магазины по воскресеньям и не позволять им работать круглосуточно?

Поэтому я считаю, что предлагаемая сенатором мера не даст абсолютно никакого результата. И не надо лезть в семейный уклад людей, в то, как люди должны проводить выходные дни. Кто-то идет в эти дни в футбол играть, кто-то едет на дачу, а кто-то и по магазинам отправляется. У нас у всех разный режим работы, и кому-то именно в воскресенье бывает удобно посещать гипермаркеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)