Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: У всех у нас разный режим работы, и кому-то удобно посещать гипермаркеты в воскресенье

11.05.2017 17:26

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Если Лисовский обосновывает свою инициативу тем, что изменение режима работы крупных сетевых магазинов будет стимулировать продажи местных производителей, то я считаю, что это полная чушь. Вопросы развития малого и среднего бизнеса вообще никак не связаны с режимом работы ни супермаркетов, ни гипермаркетов.

С позицией представителей РПЦ в данном случае тоже нельзя согласиться. У каждой семьи существует свой жизненный уклад, свой режим труда и отдыха. Для кого-то, возможно, семейный отдых бывает связан с походом в магазин. Если мы хотим развивать экономику, то есть совершенно другие механизмы поддержки малого и среднего бизнеса и локальных производителей. Им надо обеспечивать такие условия, чтобы их продукция попадала на прилавки наших торговых сетей. Зачем же вместо того, чтобы стремиться заполнять полки магазинов местными товарами, мы будем закрывать магазины по воскресеньям и не позволять им работать круглосуточно?

Поэтому я считаю, что предлагаемая сенатором мера не даст абсолютно никакого результата. И не надо лезть в семейный уклад людей, в то, как люди должны проводить выходные дни. Кто-то идет в эти дни в футбол играть, кто-то едет на дачу, а кто-то и по магазинам отправляется. У нас у всех разный режим работы, и кому-то именно в воскресенье бывает удобно посещать гипермаркеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)