Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Виктор Водолацкий: Поддержка нашего малого и среднего бизнеса должна сочетаться с программой импортозамещения

11.05.2017 17:29

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Для меня как для православного человека не имеет особого значения, работают ли в воскресенье крупные торговые сети, или нет. Если я не в командировке и нахожусь у себя дома, я обязательно иду в этот день в свой полковой храм, прихожанином которого являюсь. Считаю, что каждый сам, исходя из своих духовных и культурных запросов, определяет, где он должен быть в воскресенье. Если человек является православным по сути своей, он пойдет в храм, а не в магазин. А вот когда воскресная служба закончится где-то около 12 часов дня, тогда он найдет время пойти в магазин и купить то, что ему нужно.

Мне кажется, задача поддержки малого и среднего бизнеса, о которой говорит Лисовский, должна решаться иными средствами, не связанными с введением каких-то ограничений для крупных магазинов. Нам нужна такая программа развития малого и среднего бизнеса, которая сочеталась бы с программой импортозамещения. К примеру, в моей родной Ростовской области на сегодняшний день прекрасный урожай огурцов, а в станице Кривянской рядом с Новочеркасском – лучшие в районе помидоры. Но попасть на рынки сбыта наши производители не могут, потому что все перекрыто перекупщиками. Вот и нужно создавать условия, чтобы малый бизнес мог получать льготные кредиты, чтобы наши производители могли с малой наценкой реализовывать свою продукцию. И тогда бы на полках магазинов появлялась экологически чистая и конкурентоспособная продукция, и люди бы в шаговой доступности приобретали то, что они сами для себя считают нужным и полезным.

А предлагая любой законопроект, где содержатся запретные меры, нужно понимать, что такие меры всегда ведут к уничтожению чего-либо. И если сегодня мы дадим добро на реализацию инициативы Лисовского, то экономике действительно, как предупреждают в РСПП, может быть нанесен большой урон. Поэтому в целях сохранения и развития своего малого и среднего бизнеса нужно идти другим путем, создавая необходимые условия для производства и распространения на нашем внутреннем российском рынке экологически чистой отечественной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)