Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Виктор Водолацкий: Поддержка нашего малого и среднего бизнеса должна сочетаться с программой импортозамещения

11.05.2017 17:29

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Каждый сам определяет, где он должен быть в воскресенье: парламентарии о шопинге в выходные

Для меня как для православного человека не имеет особого значения, работают ли в воскресенье крупные торговые сети, или нет. Если я не в командировке и нахожусь у себя дома, я обязательно иду в этот день в свой полковой храм, прихожанином которого являюсь. Считаю, что каждый сам, исходя из своих духовных и культурных запросов, определяет, где он должен быть в воскресенье. Если человек является православным по сути своей, он пойдет в храм, а не в магазин. А вот когда воскресная служба закончится где-то около 12 часов дня, тогда он найдет время пойти в магазин и купить то, что ему нужно.

Мне кажется, задача поддержки малого и среднего бизнеса, о которой говорит Лисовский, должна решаться иными средствами, не связанными с введением каких-то ограничений для крупных магазинов. Нам нужна такая программа развития малого и среднего бизнеса, которая сочеталась бы с программой импортозамещения. К примеру, в моей родной Ростовской области на сегодняшний день прекрасный урожай огурцов, а в станице Кривянской рядом с Новочеркасском – лучшие в районе помидоры. Но попасть на рынки сбыта наши производители не могут, потому что все перекрыто перекупщиками. Вот и нужно создавать условия, чтобы малый бизнес мог получать льготные кредиты, чтобы наши производители могли с малой наценкой реализовывать свою продукцию. И тогда бы на полках магазинов появлялась экологически чистая и конкурентоспособная продукция, и люди бы в шаговой доступности приобретали то, что они сами для себя считают нужным и полезным.

А предлагая любой законопроект, где содержатся запретные меры, нужно понимать, что такие меры всегда ведут к уничтожению чего-либо. И если сегодня мы дадим добро на реализацию инициативы Лисовского, то экономике действительно, как предупреждают в РСПП, может быть нанесен большой урон. Поэтому в целях сохранения и развития своего малого и среднего бизнеса нужно идти другим путем, создавая необходимые условия для производства и распространения на нашем внутреннем российском рынке экологически чистой отечественной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)